Q.실업보험지급이 연장되었는지요

지역California 아이디h**peria76****
안녕하세요.

작년 6월에 다니던 회사가 문을 닫는 바람에 그만 실직하게 되어 그동안 실업보험금으로 힘들게 생활을 하고 있습니다.

직업을 구하기 위하여 백방으로 노력은 하는데 나이가 많다보니 쉽게 직업이 구하여지지가 않네요.

그래서 혼자서 부동산 에이전트 공부를 하여 자격증은 땃는데 초참이다 보니 아직은 수입은 없이 현재까지도 실업급여로 연명하고 있습니다.

그런데 문제는 다음 6월달이면 일년동안(6개월 받고 나머지 6개월은 자동연장되어서 수혜를 받고 있는중입니다) 받은 실업급여가 중지하게 되는데 지금상황에서는 정말로 암담합니다.

그래서 얼마전 중앙일보기사에 실업급여수혜 기간을 삼사십주 늘린다는 법안이 연방 하원을 통과 해서 실행이 된다는 기사를 본걸로 기억이 되는데 혹시 추가 뉴스가 있나 해서입니다.

열심히 뛰다보니 몇달후에는 효과가 나올것 같기도 한데 중간에 수입이 없어져 버린다면 정말이지 방법이 없어서입니다.

혹시 실업급여지급이 연장된 뉴스이후에 실제로 실행이 되고 있는것인지 알고 계신분 계시면 알려 주셨으면 합니다.

어려운 경제속에서도 모두 힘내시기 바라면서 줄입니다..

회원 답변글
e**cki**** 님 답변 답변일 5/9/2010 3:34:28 PM
힘냅시다.같은 실업자로 확인된 정보에 의하면 99주 까지 받으실수 있읍니다.(일리노이주 예)
주에 따라 10주 정도 덜한곳도 있읍니다.
더 자세한 정보를 원하시면 인터넷을 이용해 해당 거주지 주청 싸이트에 들어가
Emergency Unemployment Compensation 을 찾으시면 정확한 실업보험금에 대해 정보를 얻으실수 있으실 것입니다.
파도가 험난해도 시간이 가면 좋은날이 다시 오겠죠 희망을 가지고 힘내십시다.
부동산 공부를 하셨다니 대단하시네요.준비하다 보면 인생역전의 홈런도 가능하지 않겠읍니가.
혹시 파트타임을 해서 실업금 보다 적게 받으시면 , 관청에서 다시 실업금을 조정해서 받는 실업금이 줄어들수 있으니
유의 하십시요.현금으로 일하시던지.풀타임으로 새직장을 얻는게 최선이겠죠.