Q.최향남 선생님께 실업수당에관해 여쭙니다

지역California 아이디o**ngec****
안녕하세요
2주간 일을 하였고 laid off 되었습니다.
manager 로 일하였고 정상적으로 각종 Tax Deduct를 하고 달라고 하였는데
Tax를 떼지않고 1099를 준다고 합니다.
그리고 Tax를 제하지않은 Check를 받고 아직 Deposit를 하지 않았습니다.
실업 수당을 신청하려하는데 조건이 되는지요
감사합니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/19/2010 8:08:10 AM
실업수당은 저희들의 전문분야가 아니어서
상세한 답변을 드릴 수가 없어 죄송합니다.

예전에는 한국인들이 자영업에 종사를 하면서, Tax를 내지않고
현금으로 수당을 지급하는 것을 고용주나 고용인 모두가 선호했습니다.

그로인하여, 많은 사람들이 사회보장세를 낸 기록이 없어서
장애자수당 또는 연금신청시에 고충을 겪었지요.

실업수당 또는 세금관련 전문인과 상의를 하셔야 할듯합니다.
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 5/18/2010 8:09:59 PM
2주간 일한 것으로는 실업수당 나오지 않습니다.
그리고 1099이라면 실업수당에 대한 세금을 내지 않았을 가능성도 높네요.
o**ngec**** 님 답변 답변일 5/18/2010 10:36:27 PM
답변 감사합니다
다른 회사에서 일을한 기간은 다음과 같습니다

2008 ~12/31/2010 일 까지 A 회사에서 일하였고
2/12/2010~4/2/2010 까지 B회사
위의 회사에서는 정상적으로 모든 Tax를 제했습니다.

5/1/2010~5/14/2010 까지 최근의 C회사에서 일하였습니다. ( 1099를 준다고 합니다)
이 회사만 당연히 세금을 제하지 않았습니다.
그래서 여쭙는 것입니다.
자세한 답변 부탁 드립니다.
감사합니다
4**ki**** 님 답변 답변일 5/19/2010 10:31:44 AM
지난 일년간의 고용되어 (W2 ) 일하신 것을 보는 것이니, 님은 실업수당 자격이 되시니 어서 신청하세요. 힘 내세요!

y**ngshinja**** 님 답변 답변일 5/19/2010 5:55:43 PM
이전에 일한 기록이 있으니 신청가능합니다. 캘리포니아 주정부 웹싸이트에 가시면 온라인으로 신청하실 수 있습니다.