Q.실업수당

지역California 아이디2**9drea****

실업수당을 $450/week 받고 있었읍니다, 새로운 job에 고용되었는데, 하루종일 구두 신고 서서 일하게 하더군요. 잠시 앉으려니 눈치 주고, 월급도 예전에 받았던 수준에 반도 안되는
$1600/month 로 고용되었었는데, 2틀 일하고 현제 제가 지병으로 약을 먹고 있어서
관절이 심해져서 앉았다 일어날때 발이 많이 아파서 서서 일하는게 무리도 있고 다시 병이 도질까봐 겁나서 관두었는데 하기와 같은 문제로 고민이 큽니다.

1. 다시 실업수당을 받을수 있을까요?
2. 2틀이지만 작은 금액을 받게 되었는데, 이것으로 받던 금액이 줄수 있나요?

감사 합니다.
수고 하세요

회원 답변글
h**song**** 님 답변 답변일 7/3/2010 3:57:35 PM
아직도 계속 잡을 찿는다고 하면 받을수 있을텐데요. 그만둔 직장에서 EDD에다 특별히 보고를 않하는한 괜찮을 것 같은데요. 얼마 안되는 돈은 거기서도 별로 신경을 않쓰더라고요. 그래도 한 $160불정도 번거니까 그건 말하는게 좋겠네요. 그만둔 직장에서 보고를 않하는걸로 현금을 받았다면 몰라도.
2**9drea**** 님 답변 답변일 7/7/2010 9:32:55 AM
답변 주셔서 감사 합니다. 다니던 직장에서 꼭 tax를 제한 payroll check을 발행 한다고 했읍니다. 어디선가 읽었는데 잠깐part time으로 일했더니 나중에 edd weekly check이 part time해서 받았던 기준으로 줄게 되었다고 썼던것을 읽었었어요. 답신 해주신데로 정말 작은 금액은 신경을 안써주면 좋을 텐데. .....