Q.연금 신청 서류 (출생 증명)

지역Illinois 아이디d**gon4****
저는 1985년에 영주권을 받고 계속 미국에 거주하며 일을 하다가 이제는 은퇴를 하였습니다.
연금 (Social Security Benefit) 을 on line 으로 신청 하였는데, 출생 증명 (Birth Certificate) 혹은 시민권 증서를 보내라고 합니다. 저는 한국에서 태어났고 한국 국적이며, 미국 영주권만 가지고 있습니다.
사회 보장 번호 (SSN)는 제가 영주권을 받기 이전인 1978년에 받아서 (당시 유학생 시절) 계속 사용하고 있습니다. 제 경우, 영주권 카드와 한국 여권으로 출생 증명을 대치할 수 있을까요 ? 아니면 어떤 서류를 제출 해야 하는지 알려 주십시오.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/1/2010 8:53:00 AM
축하드립니다. 은퇴연금을 online 이나 사무실에서 신청을 하나 저희는 출생 증명서를 꼭요구합니다. 미국에서 출생한 시민권자일 경우 이제는 출생 증명서를 요구 하지않습니다. 이유는 본인이 제시하는 생일이 저희기록과 같으면 출생증명서가 이제는 필요하지않게되었지요. 그러나 만약 혜택을 신청하는분께서 외국출생일 경우는 출생증명을 proof로 저희사무실에 보내야 합니다. 중요한것은 원본이여야 합니다. 많은 분께서 한국에 호적등복을 신청하면서 서류를 변역하여서 저희 사무실로 보내는데. 저희는 번역된서류는 사용하지 않습니다. 그러니 If your copy is signed by the agency that issued your birth certificate and carries an official seal, then it's acceptable. We cannot accept an uncertified photocopy.
은퇴 연금을 받는데는 시민권이 꼭 필요 없읍니다. 영주권자 신분이며는 됩니다. 그리고, 만약 호적등복이 없을경우, 여권, 운전면허증, 미국에서 태어난 자녀들 출생 증명등 여러 서류를 이용하여 신청자의 나이를 조사합니다. 이것은 다소 복잡하고 불필요한것 같아도, 저희는 미국 세금을 은퇴 연금으로 사용하기 때문에 은퇴나이를 굉장히 중요시 합니다.
사회 보장 번호는 한번 주어진 번호를 계속 사용합니다. 한번 갖은번호는 신분변경이 있어도 같은 번호를 사용합니다. 불법으로 갖은 번호가 않이면말입니다. online 에서 알려준 사무실로 호적등본과 여권을 보내시며는 됩니다. 그러나 혹시 생각을하시면 가까운 사무실로 갖고 가시면 저희가 원본을 보고 copy를 선생님 application file에 입력합니다.