Q.제영신님 한번더 답변부탁합니다

지역California 아이디5**259****
제영신님의 답변감사합니다.
제가 궁금한것은 미국에 도착해서 지금까지 모든서류( 사회보장국신고, 남편사망신고등)에 결혼날짜와 호적등본에 기록된 날짜가 틀려있었습니다.
한국 호적등본에는 생년월일과 신고일은 구분되어있는데 결혼은 분명날짜를 기록해서 신고한걸로 아는데 결혼날짜는없고 신고일만 적혀있더군요
이것은 문제가 안될까요
참고로 미국에와서 쇼셜번호신청할때 가족관계를 기록했었는데 최근에 다른문제로 쇼셜오피스에 상담한결과 저와남편의 결혼기록이 등록되어있지않았습니다.
한국에서 혼인신고하고 여기서는 안해서라는데 지금와서 어떻게할수가 없네요
결혼날짜가 다르면 문제가 되나요
그리고 호적등본과 호적초본은 번역해서 공증을 해야하나요

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 8/17/2010 11:39:19 AM
안녕하십니까? AARP 유나이트 옥스포드 메디케어 제네랄 에이전트 제영신입니다.

저는 제 고객들의 경험을 바탕으로 답변을 드렸구요, 따라서 제 답변은 그냥 참고로 생각하시기 바랍니다.
정확한 것은 소셜시큐리티에 문의하시기를 바랍니다. 사회보장국 전화번호 1-800-772-1213입니다.

개인적인 견해를 말씀드린다면, 소셜에서 요구하는 혼인증명서는 혼인관계를 증명하는 것이 더 중요할 것 같다는 생각이 듭니다. 결혼날짜와 신고일이 다르다면, 신고일이 법적으로 유효한 결혼날짜가 될 것으로 생각됩니다.

또한 호적등본, 초본은 번역공증하지 않고 원본을 제출해야 하는 것으로 알고 있습니다.