Q.교사로 2년 근무후 Unemployment 받고 있는데 ...

지역California 아이디k**joh****
교사로 2년 근무후 레이옾 돼서 unemployment 받고 있는데
full time 으로 대학원에 다니면 unemployment 를 못받나요.
Part time 학생이면 어떤가요. full time , part time
구분은 몇 unit 으로 하는지 정해져 있는지요.

감사 합니다.

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 9/25/2010 11:44:30 PM
교사로 이년을 근무하셨다니 님께서는 실업급여를 신청하실 수 있는 자격이 있습니다.

하지만 만약에 풀타임이 되었든 팟타임이 되셨든 학교에 등록을 하시고 그 사실을 이디디에서 아는 순간 실업급여는 더 이상 지급이 안됩니다.
그 이유는 실업급여를 수령하는 사람은 적극적으로 그리고 최선을 다해서 직업을 구해야 하기 때문입니다.

참고하시고 학교에 등록하시더라도 절대로 이디디에서 알게 하시면 안 됩니다..

가끔 예외적으로 이디디 직원이 학교에 팟타임으로 등록을 했다 하더라도 그대로 실업급여를 지급받으셨다는 분이 계시는데 이는 이디디 직원의 판단에 의해서 지급한것으로 극히 예외적인 경우입니다.

다시 한번 말씀드리지만 님이 학교에 등록을 하시고 이디디에서 그 사실을 아는 순간 님이 받으시는 실업급여는 예외없이 금지가 됩니다...

에디아빠 드림..
G**bawo**** 님 답변 답변일 10/2/2010 11:40:05 AM
헉~ 그런 사실이~~~후다다다다다닥~