Q.ssi

지역California 아이디h**nghwun****
2010 년도 노부부 의 ssi 가 $1407.20 인데 ssa 로 $800 을 받는다면 차액$607.20 을 받을수 있는건가요 ? 물론 다른 income 이나 재산이 없는경우입니다

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/22/2010 10:42:50 AM
2009/2010 연방 정부 월페어(SSI) 액수가 혼자 $674, 부부 $1,011 입니다. 아시다시피 California주에 사시는 월폐어 수혜자는 혼자 $674(연방액수) + $171(주정부 SSI)=$845, 부부 $1,011(연방액수) + $696.20 (주정부 SSI)=$1407.20를 받고 있읍니다. 만약 본인의 은퇴연금이 위에 말하는 액수보다 작으면, 쇼샬스크리티 사무실에서 모자라는 액수를 SSI액수로 채워줍니다. 만약 저희 사무실에서 SSI액수로 채우지 않았을경우는, 은퇴연금 신청 당시 자녀들과 살고있었고, 수입이 있었고, 재산이 $3000이상등, 많은 경우가 적용이 되었을수가 있었읍니다. 혹시 자동차가 2대 이였어, 한대는 exempt 가 되었지만 다를 한대가 수입으로 개산되지 않았는가요???? 여러가지 이유에 의하여, 은퇴연금과 SSI를 못받았을수가 있읍니다. 지금 사는 상황과 수입, 재산등에 변화가 있었으면, 저희사무실로 찾아 가십시요. 가실때는 은행 잔고 서류 6개월 분, living condition을 증명할수 있는 서류 등 모두 준비하였어 가시면 되겠습니다.