Q.실업수당 중단 ..... 아시는 분 답변 부탁드립니다.

지역California 아이디e**00****
실업수당을 1달 정도 받던 중

continued claim 의

5. did you begin attending any kind of school or training? -> yes mark 를 하였더니
check 이 중단되었습니다.
(동네의 adult school 의 esl 과정을 수강할 목적으로)

설명서에 보니

Since attendance in school or training may affect your eligibility for benefits, an interview will be scheduled to determine your continued eligibility. 라고 되었습니다.

interview 를 기다려야 하는지... claim을 해야 하는지 모르겠습니다.
경험 있는 분 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 9/14/2010 4:02:14 PM
실업급여를 받으시는중에 학교를 등록하시게 되면 더 이상 실업급여의 혜택이 중단됩니다.

아마 메일로 이에 대한 베리파이를 위해서 실업급여 첵대신 인터뷰를 하자는 메일이 왔을것입니다.

그러면 그 날자에 인터뷰를 하시는데 지금 영어공부를 하시기 위해서 학교를 다니신다고 하시면 안 됩니다.

가장 좋은것이 교회나 절 같은 종교단체에서 일주일에 하루 이틀 밤에 두시간정도 공부한다고 하세요.

다시 한번 말씀드리지만 절대로 학교 등록하시게 되면 그리고 등록하셨다고 하시면 실업급여가 끊어지게 됩니다....

5. did you begin attending any kind of school or training?

위 질문에 반드시 NO라고 답변을 하셔야 합니다..

혹시 추가 질문이 있으시면 메일로 질문하셔도 됩니다.

제 메일주소입니다.

smoltz8459@gmail.com
h**peria76**** 님 답변 답변일 9/14/2010 4:13:12 PM
인터뷰가 무사히 끝나시고 다시 실업급여를 받게 되시면 그동안 못 받은 첵들을 한꺼번에 받게 됩니다.

반드시 제가 말씀드린대로 하시고 인터뷰가 잘 되시기를 바랍니다..

에디 & 제인 아빠....
4**ki**** 님 답변 답변일 9/14/2010 6:04:03 PM
일단 interview 를 기다렸다가 말씀을 하시면 되겠죠. 그런데 full time 학교에 가는 것은 주마다 다른게 적용을 받지만, part time를 공부하는 것은 거의 다 허락을 한다고 합니다. 특히 영어를 배우는 정도는 실업수당을 받을면서도 공부 할 수 있게 허락을 할 것으로 보입니다. 언제든지 일하려 갈 준비와 의도가 있으니 허락해 준다면 짧은 시간인esl를 하고 싶다고 이야기 하시는 것도 좋으실 것입니다. (물어보는 것은 손해 날것 없습니다)

(저는 오래전에 대학에 full time 공부하면서도 실업수당을 받게 저의 주에서는 허락해 주었습니다.)
e**ckjun**** 님 답변 답변일 9/15/2010 12:33:08 AM
interview 가 전화로 오면 사실 대로 이야기 하세요.
저 는 online school 에 attending 한다고 하니까 3 months 수당이 연장 되더근요,
ESL 은 글쎄요?
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 9/15/2010 7:04:51 AM
실업급여는 수당을 받는 사람이 다시 직장을 찾을 동안 생활비를 보조하는 것이 취지입니다.
따라서 실업급여를 받는 사람은 actively 직장을 적극적으로 찾고 있다는 것을 보여줘야 합니다.
은퇴, 교육등 취업과 관계없는 일이 발생시에는 급여가 중단될 수 있습니다.
위에 분들이 말씀하신 것 처럼, 재교육이 직장을 찾는 일과 병행되어야 하고, 구직과 관계가 있어야 합니다.

인터뷰 잘 하시기 바랍니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/15/2010 8:39:36 AM
ㅎㅎㅎ 사막거북이가 누군가 했네요 ㅋㅋㅋ

아마 거북이중 제일 핸섬한 거북이가 아니실까 ㅋㅋㅋ
e**00**** 님 답변 답변일 9/16/2010 10:23:45 PM
친절한 답변 감사합니다.

많은 도움이 되었습니다.