Q.은퇴연금의 궁금사항입니다

지역California 아이디l**e88****
법적 은퇴나이가 66세 라고하는데
생일이 11월 1일이라면 은퇴연금을 1월 1일에 신청해도
총 연금액수가 1700불이라면 연금이 깎이지않는지 궁금합니다.
다시말해 11월 1일 생일날부터받아야 안깎이는지
아니면 1월1일날부터받기시작하면 액수가 줄어드는지가 질문 요점입니다.
감사해요,,,,

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/15/2010 12:49:44 PM
질문하신분의 생일이 11월 1일인데,
은퇴연금신청을 만 66세가 지난 그 다음해
1월 1일에 신청한다는 말씀인지요?

그렇다면 아무런 지장이 없습니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 11/11/2010 5:14:17 AM
66세라는 것은 만 나이를 기준으로 하는 것입니다. 따라서 만 66세 이전에 수혜를 받게되면 당연히 줄어듭니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 11/15/2010 4:46:16 PM
아니구요.
2011년 11월이 66 생일인데요
2011년 1월 1일날 연금을 신청해서 받기시작해도 삭감을 안하는지가 질문입니다

메디케어 신청할때 소셜워커가 2011년 1월에 연금신청해도된다고했어요
근데 연금액수에대해서는 깜빡있고 물어보질못했습니다
뭐 다시가서 물어봐도되겠지만 많은이들이 알면좋을것같아서 이곳에서 질문합니다.
두분 답글 감사합니다