Q.샌명보험

지역Maryland 아이디h**ng015****
이제는 죽음을 준비해야 할것 같아 조그마한 생명보험을 생각합니다.
나는 보험 납부할 능력이 없어서 아들이 내야 할것 같은데, 그러면
내 Benefits에 그대로 적용 되겠지요? 적은 액수의 -사후 장례비 정도로
$10,00 이나 20,00 짜리 만들어도 될것 같습니다.
아들이 가입하고 전적으로 관리해도 않되겠지요 ?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/22/2010 6:37:49 AM
연세가 어떻게 되셨는지 모르지만 원래 보험이라는게 예상치 않던일에 대한 방책이지 사람이 나이가들면 죽는것은 피치못할일이지않읍니까?

그러니 생명보험회사는 보통 건강한사람이 보험들면 평균 연령에 죽는다 계산하고 거기에 자기들의 비용과 이익을 더해서 프레미엄을 받읍니다. 그래서 평균연령보다 아주 짧게 인생을 마감하게되면 도움이되겠지만 평균 연령비슷하게 살거나 조금더갈게 살면 다달이 내실 프레미엄을 저축하시는것이 더 경제적이라봅니다.

간단히 이야기해서 나이가 들어 보험을 사시면 $10,000 받으려고 $12,000 낼수 있다는 이야기입니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/22/2010 8:02:28 AM
형편이 어려워 적은 액수의 -사후 장례비를 생각하시고 또 전적으로 아들이 장례비를 감당하게 한다면, 화장하는 방법으로 약 2000불 선으로도 가능하기에 장례비용 부담없이 할 수도 있습니다.
l**yan**** 님 답변 답변일 4/17/2011 9:15:13 AM
l**yan**** 님 답변 답변일 4/17/2011 9:26:38 AM
이제 죽음을 준비해야 할 나이라면 생명보험 필요없습니다. 괜히 보험하시는 분들 달콤한 말 듣지 마시고 (참고로 저희 친척이 보험 30년 했습니다 - 본인이나 가족에겐 권하지 않습니다 ^^.), 여유돈이 있으면 다른데 투자를 하시던지 하세요. 흔히 하는 실수중에 하나가 잘 못된 사람에게 질문하는 경우입니다. 미국에 사는 사람들은 다들 돈벌기 위해 일하고 있다는 걸 명심하세요. 저희 할아버지는 내과의사인데 저에게 약 먹지 말라고 합니다. 그런데 왜 할아버지는 계속 다른 사람들에게는 약을 처방하고 계신 걸까요! 어떻게 보면 슬픈일입니다.