Q.연금혜택

지역California 아이디n**ne09****

저는 내년에 65세가되지만 직업이 없어, 60세부터 연금(SSA)을 신청해 매달 $569을 받고 있읍니다. 그런데 사회보장국에서 온 편지를 보니 65세부터는 메디칼.메디케어와메디케어처방에 대해서 금액공제가 있는것 같읍니다.
연금액이 워낙적은데,거기다 공제까지 하면 받는돈이 얼마 되지 않을까 걱정이 됩니다.
대충공제액이 얼마나 되는 지 알고 싶읍니다.
그리고 65세에 SSI를신청하면 얼마정도를 받게 될까요
현재 독신이며 재산은 없읍니다.
전문가분들이나 아시는 분의 조언과답변을 부탁드립니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/9/2010 8:42:00 AM
Ken님, 저희 쇼샬스크리티 혜택 (은퇴연금)은 62세 부터 받을수 있읍니다. 혹시 선생님은 60세에 장애자 혜택을 받는지요? 그렇지 않으면 받을수 있는것은 SSI입니다.
Medicare Part A는 40QC가 있으면 무료이고, Part B는 $115.40, Part D는 선생님이 가입하시는 곳에 따라 달라지겠습니다.

그리고 65세에 SSI를신청하면 얼마정도를 받게 될까요-살고 있는 주 마다 조금 차이가 있겠지만, 2011년 연방정부 액수는 독신 $674, 부부 $1,011입니다.