Q.크레딧 40 점 ?

지역Virginia 아이디c**irexki****
흔히 들 크레딧 40점을 채우면 .... 하는데 자세한 설명을 부탁합니다 ,
저는 미국 직장에서 7 년 동안 파트타임으로 일하고 있읍니다, 크레딧 40 점은 어떻게 알수 있으면 또 다 채우면 달라지는 혜택은 무엇인지요?

그리고 또 다른 분의 이야기 입니다만 나이가 만 62세가 되었고 영주권자이며 생활이 어려워지고 있는데 지금 연금이나 등등 어떤것이라도 신청할수 있는 것이 있으면 알려드리고 싶읍니다 , 그 분은 지금은 일을 하지 않고 있읍니다 ,그 전에는 일을 해서 세금 보고 한것도 있다고 합니다 ,

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/29/2010 11:41:49 AM
쇼샬스크리티 사회보장 제도는현제 일을 하는 근로자들이 내고 있는 사회보장 세금으로 현제 은퇴연금 을 수혜하고 있는분들의 연금을 지불하는 Pay as you go system으로 운영이 되고 있읍니다.

근로자는 개인 소득에 대한 사회보장세를 납부합니다. 현제 직장을 다니는 분들께서는6.2% 월급에서 공제가 되고 고용주가 6.2%를 지불을 하여 수입의 12.4%가 세금으로 IRS에 내고 있읍니다. 그럼으로 개인 사업을 하시는 분들은 12.4%를 사회보장 세금으로 내어야 합니다. 지난 2009년 부터 그리고 2011년 사회보장세금은 $106,800까지만 세금을 부과합니다. $106,800이상 버는 액수는 사회보장세를 물지않습니다.

사회보장 혜택 자격을 갖추려면 일하면서 세금을 내면 사회보장 “크레딧”을 가집니다. 2011년소득 $1,120당 크레딧은 1점을 확보하게 되며—연간 크레딧은 최대 4점이 됩니다. 그러므로 연 $4,480의 소득이 있었으면는 4점을 버시게 되는것 이지요. 은퇴연금, 장애자 연금 액수는 세금을 낸액수에 자우 되는것이지오. (크레딧을 1점 확보하는 데 필요한 금액은 매년 상승 됩니다. 그러나 2011년은 2010 소득액수와 같습니다.) 대개 혜택 자격이 되려면 40점(10년 근무)이 필요합니다. 나이가 적을수록 장애 연금 혜택 자격을 얻거나 해당 근로자의 사망시 가족들이 유족 혜택의 자격을 얻는데 필요한 크레딧이 적습니다.

그러므로 Claire Kim씨가 낸 사회보장 세금은 퇴직, 장애 및 유가족 연금의 세 종류의 연금으로 지급됩니다. 귀하께 퇴직 연금이나 장애 연금 수혜자격이 있다면, 귀하의 가족 또한 연금을 받을 수 있습니다. 좀더 상세한것은 다른 분들이 ASK 미국 에 질문한것들 답을 공부 하시면 되겠습니다.

다른분의 질문은 62세에는 연금을 받을수 있는 자격이 되었다면, 조기은퇴 연금을 신청하시면 되겠습니다. 극빈자 혜택 SSI 웰퍼어는 65세 부터이고, 이것도, 영주권자면, 40 크레딧이 있어야 되고 미국 시민권자는 40 크레딧이 없어도 자격이 되겠습니다.
회원 답변글
c**irexki**** 님 답변 답변일 12/29/2010 1:13:35 PM
신속한 답변애 대단히 감사드립니다 ,
a**ooj**** 님 답변 답변일 12/29/2010 2:46:04 PM
이미영님 고맙습니다!

시민권자이고 40 credit 이 안되는 경우에 받을 수 있는 혜택은 SSI WELFARE 밖엔 없는지요?