Q.현재 받고 있는 SSA를 잠시 중단해도 되나요?

지역Hawaii 아이디e**601****
안녕하세요.
은퇴하신 부부의 SSA연금이 월 $1,500.00정도가 됩니다.
그런데 아버님이 연금을 받으시면서 Full Time으로 일을 하시는데,
세금공제전에 일주일에 $1,000.00을 버십니다.
연금받으시는 분은 일정액이 넘으면 수익금 $2.00당 $1.00을 공제해야 하는것으로 알거든요.
그러면 이 분의 경우 차라리 일을 하실동안에는 연금을 뒤로 미룰수 있는지요?

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 1/8/2011 7:11:48 AM
AARP 유나이티드 헬쓰케어 메디케어 에이전트 리쿠루터 제영신입니다.

제 고객분들중에 선생님과 같은 분이 몇 분 계셨습니다.
지금까지 받았던 은퇴연금을 모두 반납하시면 가능한 것으로 알고 있습니다.