Q.IRA에 대하여

지역New York 아이디p**my6****
저희 부부는 현재 40대후반인데 세금보고는 저소득층에 들어갑니다
IRA가 세금이 공제된다고는 하나 저소득층이 많은돈을 IRA에 투자한다는것도
모순이 되는것같은데 maximum 액수가 있나요
그리고 부부가 공동으로 세금보고를 20년 정도 했는데 나중에 IRA 연금이 나오면 쇼셜 연금은 못받게 되나요
그리고 노인들이 받을수 있는 종류는 최다 몇가지인가요

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 1/30/2011 9:36:29 PM
40대 후반인 경우에 IRA는 일인당 연간 최대 5000불까지 불입할 수 있습니다.
소셜연금과 IRA는 별개입니다.

참고로 저소득층이라고 말씀하셨는데, 저소득층이라면 Traditional IRA가 커다란 세금혜택을 보지 못할 수 있습니다.