Q.실업수당 급질문 드립니다.

지역California 아이디B**tpla****
여기는 캘리포니아 LA인데요.. 연장하고 EDD 수당 받고 있는데요...

갑자기 한국을 나가게 됐어요.당장 담주 나가야 하는데, 질문은...

아직 수당이 4개월정도 남았어요...

한국을 3개월정도 머물게 되는데, 갔다오고 나서 남은 기간 못받은

수당은 신청 가능한지요? 아님 다른방법이??

그리고 한국 나갈때 따로 edd에 전달하거나 따로 서류를 보내야

하는지요? 아님 따로 보내지 않아도 되는지?

답변 좀 부탁드립니다. 갑자기 한국 나가는거라.....돌아와서당장

수입이 없거든요.

그리고 혹시 윌셔길에 EDD 작은 office 를 봤는데, 거기 한국분이

계시는지? 여자분이 있다고 들었는데, 혹시 아시면 전화번호 주시면

감사하겠습니다.

수고하세요.

회원 답변글
l**ngir**** 님 답변 답변일 2/2/2011 11:52:24 PM
본인 주거지가 아닌 다른 주나 또는 다른 나라를 가시기 전에 꼭 EDD에 전화 하셔서 언제 떠나서 언제 돌아 온다고 하시면 됩니다. 1-800-300-5616 전화 하시면 English 는 1번 Spanish는 2번 이라고 나오면 1번 눌리시면, 그 다음에 EDD에 관한 안내 사항들이 나옵니다. 그것이 끝나고 나면, 또 다른 안내가 시작될 때에 6-1-3을 누르시면, 두 가시 설명이 나오는데, 질문에 응답하는데 얼마 걸린다는 내용, 다시 말해서 3분이나, 5분 등 시간을 말하면 기다리시면 되시고요, 그것이 아니라 계속해서 다른 안내가 나오면, 전화를 끊어셔서, 다시 전화를 하시고, 이전의 방법으로 하시면 됩니다. 나중에 EDD 관계자가 나오면 언제 갔다가 언제 돌아 온다고 하시면 됩니다. 그것에 대한 이유는 구 분한데 설명을 안하셔도 됩니다. 단지 돌아 오셔서 다시, 위의 방법으로 전화 하셔서 돌아 왔다고 말씀 드리면 됩니다. 만약에 월요일 부터 토요일 사이에 오시게 되면, 돌아오는 월요일 오전에 전화 하셔서 전화하시면 됩니다.