Q.스몰 비즈니스 하는 자가 들 수 있는 은퇴 연금이 있나요?

지역Ohio 아이디p**l5****
50대 중반으로 부부가 둘이서 작은 가게를 하고 있는데 노후에 대비해서 가입할 수 있는 은퇴연금이 있는지 가르쳐주시면 고맙겠습니다,

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/22/2011 11:23:51 PM
IRA는 생각해보셨나요?
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/23/2011 8:01:46 AM
시니어보험 전문 제영신입니다.

납입하는 금액과 소득에 따라서 조금씩 다르겠지만, 비즈니스를 통해서 하시려면 SEP-IRA를 권해드립니다. IRA를 하실 때는 투자되는 돈이 어디에 불입되는가에 대해서 아셔야 합니다.

변동상품은 주식, 뮤추얼펀드로 투자되기 때문에 수익율이 높을 수도 있지만, 원금을 잃어버릴 수 있습니다. 고정상품의 경우는 원금은 보장되지만, 마켓이 급격히 올라가는 시점에서 제한된 수익을 얻게됩니다. 서로 장단점이 있습니다. 개인적으로는 50대 중반이라면 원금이 보장되는 고정상품이나 인덱스 어누이티를 권해드립니다.