Q.실업 수당 신청 자격...

지역Michigan 아이디g**290****
실업 수당을 받으려면 꼭 해고를 당해야 하나요?지금 현재 건강도 너무 않 좋고 회사에서 받는 스트레스 또한 감당 하기 힘들어서요.받을 수 있는 방법이 있는지 답변 좀 꼭 부탁드립니다.감사 합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/12/2011 8:18:54 AM
오해를 하셨네요. 실업수당의 자격중에 하나가 일할 수 있는 건강이 있어야 한다는 것입니다.
둘째, (부당한 것이 아닌 경우) 해고 당하면 자격이 않되고, laid off 된 경우이야 합니다. 또한 자의로 직장을 그만두면 실험보험을 받을 수 없습니다.

(추신) 아프셔서 직장 다닐 수 없는 경우는 실업수당을 신청하는 것이 아니라, 병들어서/ 다처서 받은 산업재해 보험을 신청해야겠지요. 그러나 그 기준은 무척 까다롭습니다. 본인 생각에 정말 아파서 죽을 지경인 경우라도 심사관인 의사가 그것을 인정 할만한 증거가 있어야만 하니까요. 사실 스트레스 안 받고 직장생활 하는 사람은 거의 없지요. 그래서 스트래스는 직장을 그만두고 혜택받을 조건이 거의 않되는 것으로 압니다