Q. 최향남 홍보관님

지역Arizona 아이디5**00****

최향남 홍보관님 귀하신 말씀 감사드립니다

그러면 40그레딧이란 뭘말하는지 어떻게 어디서알아 볼수있는지

답변 부탁드리며 다시한번 감사드립니다

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/22/2011 5:22:32 AM
근로자가 2011년 기준하여 적어도 $1,120 의 수입이 있을시에

크레딧 하나를 취득하게 됩니다. 그리고, 모든 근로자들은,

1년에 크레딧 4개를 취득할 수가 있습니다.

따라서, 연수입이 적어도 $4,480 이 된다면 사회보장에서 요구하는

4개의 크레딧을 채우게 되고, 10년간 사회보장제도에서 요구하는

40 크레딧을 가진 근로자는 은퇴연금을 신청할 자격이 생긴다는 것입니다.

1999년 부터, 사회보장국에선 25세 이상의 근로자들에게 자세한 내용이

적힌 Social Security Statement 발송하기 시작했습니다.

이 statement를 보고, 근로자는 본인의 크레딧이 어느정도이며

또한, 62세 또는 장애가 생겼을때 그리고, full retirement age 가

되었을때, 사회보장으로 부터 받을 수있는 수령액 estimate 을

알 수가 있었지요.

허나, 금년 4월부터 연방정부가 당면한 예산부족으로 인하여 더 이상

이 statememt 을 발송하지 않기로 결정을 했습니다.

따라서, 거주 지역의 사회보장국 사무실을 방문하셔서 요청을 하는 것이

본인의 크레딧이 어느 정도인가를 아는 최선의 방법이 되겠습니다.