Q.은퇴연금은 어떻게 계산되나요?

지역California 아이디1**9021****

61세 입니다.
2002년부터 7년간 일하여 28 credit 을 확보 했고, 2년 가까이 실업수당을 받
았고 세금보고를 하였습니다.
금년부텨 취업이 어려워 팥타임으로 일을 하는데 월 $600 가량 수입이 있습
니다.

1. 연금 산정은 퇴직 마지막 3년 기준인가요?
많이 받은 5년 평균 인가요?
처음 7년은 좋은 봉급을 받았습니다.

2. 현재 저수입(미래도 동일 할 것 같음) 은 연금 크레딧을 감소 시키는
효과가 있나요?

3. 그동안은 w-2 를 받았는데, 만일 1099 form 도 동일한가요?

전문가께서 답변하여 주시면 많은 도움이 되겠습니다.
고맙습니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/15/2011 5:31:50 AM
질문 감사합니다.

사회보장은퇴연금은 근로자의 35년간의 최대소득 (highest earnings)을
기준하여 월 수령액을 정합니다.

사정상 파트타임으로 월 $600 의 수입이 있으시다면, 연 수입이
$7,200 이 되겠고, 이 소득으로 사회보장에서 요구하는 4개의
크레딧을 얻게 됩니다. 2011년에는 $1,120 의 소득이 있을때
크레딧 하나를 얻게 됩니다.

현재, 28 크레딧이 있으시니까, full retirement age 가 될때까지,
계속 크레딧을 쌓으시면, 사회보장연금 수령에는 아무런 지장이
없습니다.
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 4/14/2011 11:16:00 PM
안녕하세요 유나이티드 옥스포드 메디케어 플랜 담당자 제영신입니다.

1. 연금 산정은 세금을 가장 많이 보고한 35년을 뽑아서 산정합니다.

2. 연금 크레딧은 분기당 1120불씩 년간 4480을 받아야 4크레딧을 인정받게 됩니다. 따라서 이 액수 미만으로 수입을 보고하게 되면 full credit을 인정받지 못합니다.

3. w-2를 받던 1099를 받던 Social Security세금을 납세한다면 마찬가지 입니다.