Q.Food stamp

지역Illinois 아이디chi****
항상 좋은 정보를 주셔서 도움이 많이 되고 있습니다.
저희 부모님을 제가 초청해서 3년전에 영주권을 받으시고 미국에 저와 같이 살고 계십니다.
두분다 65세가 넘으셨고 수입이 없습니다. 자산으로는 3000불 가량되는 자동차가 전부입니다.

제가 영주권 스폰서를 쓸때 모든 필요한 생활을 제가 책임지는걸로 되어있는데 현재 전 회사를 그만두었고 남편의 수입으로만 생활하고 있습니다.
그래서 알아보았더니 county에서 foodshare 를 신청하라고 해서 밑져야 본전이라는 생각으로 신청했는데 덜컥 approved 가 되어 매달 367불가량 그로서리를 볼수 있는 카드가 날라왔습니다. 매달 367불을 준다고 하더라구요.
저는 제가 모시고 사니 괜찮을까 싶어서 전화해서 두분이 저랑 살고 있고 하지만 인컴은 없다라고 말했더니 상관없다구 인컴이 없기만 하면 food share을 준다고 합니다.

제가 살짝 걱정되는것은 영주권 스폰을 제가 섰는데 이런걸 받아도 되는지 궁금합니다.
나중에 시민권 신청시에 이게 문제가 될지도 걱정이구요..

바쁘시겠지만 시간되실때 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
그럼 좋은 하루 되십시오.

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 2:19:28 AM
우선 그걸로 먹고 나중에 뱉어내라면 다시 뱉어주면 되지 뭘 내일 걱정을 합니까.
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 2:20:00 AM
그나저나 나두 그거 좀 신청 좀 하면 좋겠네요 300불이 어디야