Q.연금신청과 메디케어/메디칼에 관한 질문

지역California 아이디l**kwangku****
안녕하십니까?
저는 7월12일로 만 65세가 되는 시점에 은퇴를 하려고 합니다. 그래서 메디케어와 메디칼을 신청하려고 합니다. 서류 준비와 절차와 방법등을 알려 주시면 감사하겠습니다. 참고로 저는 미국에서 10년 세금 보고를 하였습니다. 저의 아내는 60세로 한달 수입이 1,300 정도 됩니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/26/2011 7:42:00 AM
메디케어 신청은 65세 3개월전에 신청하시길 권합니다. 3개월전 신청을 하시면, 메디케어 커버가 생일날로 시작하게 됩니다. 신청은 온라인으로도 할수가 있는데. 한국에서 태어난 분들은, 한국 호적등본, 미국 시민이라면 시민권, 그리고 운전면허증을 사무실로 갖고 오시라는 통지를 받게됩니다. 메디칼은 본인의 재산과 수입이 웰페어 (SSI)수혜자 수준이 되어야 받을수 있읍니다. 그런데 부인의 한달수입 $1,300 이며는 웰페어 수입보다 많기때문에 메디칼은 자격이 않되겠습니다. www.socialsecurity.gov 에서 Medicare Only란을 클릭하시면됩니다. 아주 쉽게 신청할수 있게 되어있읍니다. 사무실로 가서 신청을 원하시먼, 위에 말한 모든 정보를 갖고 가서 신청하면됩니다.