Q.사회보장국 은퇴연금

지역Pennsylvania 아이디s**nymoon99****
안녕하세요 보통은퇴연금들 예기할때 40포인트가있어야 연금을받을수있다고 하는데요 궁굼한점이 한가지있습니다 은퇴연금에서 기준이 40포인트이라면 60포인트는 연금이얼마나인상되는지요 그점이궁굼합니다. 감사합니다...

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/29/2011 4:26:16 AM
40 포인트는 최소 한 있어야 연금을 받을수있는 것이고 보통 오래 일하고 은퇴하시면 다음 왭 상트에가서 정보 입력하시면 연금 예상 금액이 나옵니다. 지금 까지 내신금액에 달려서 사람마다 금액이 다르지요.
https://secure.ssa.gov/acu/ACU_KBA/main.jsp?URL=/apps8z/ARPI/main.jsp?locale=en&LVL=4
s**i716**** 님 답변 답변일 5/29/2011 9:00:29 AM
선생님 질문에 답하기 위해서는 은퇴연금이 어떻게 결정되는 지 먼저 알아야 합니다.

은퇴연금(Social Security Retirement Benefits)은 40 work credits (10년 세금 보고)이 있으면 수령할 수 있습니다.

그 금액은 다음과 같이 결정됩니다.

1. AIME
일하시 면서 급여 (earning from work, 자영업 포함)을 보고 하신 기간 가운데 가장 급여가 높았던 35년 동안 받은 급여의 평균을 냅니다. 이걸 AIME (average indexed monthly earnings)이라 합니다.
만약 일한 기간이 35년 보다 짧은 경우 (예를 들어, 미국에 늦게 이민 옮)엔 소득 신고가 없는 해는 $0으로 계산.
다만, 은퇴하기 전에는 35년 을 채울 걸로 가정해서 일단 계산함.

2. PIA
AIME가 결정되면, 사회보장법 공식에 따라 은퇴 연금 액수가 결정됩니다.
보통 AIME의 20% (고소득자) ~ 50% (저소득 층)이 은퇴연금액수가 됩니다.
PIA (primary insurance amount)는 full retirement age (66 ~ 67, 태어난 연도가 따라 다름)에 수령할 경우
받을 수 있는 은퇴연금 액수를 말합니다.

요약하면,
선생님께서 오래 일하시면 (35년 까지) 은퇴연금이 늘어 납니다.
그 금액은 35년 급여 평균에 사회보장법 공식을 적용해 산출한 PIA를 확인하시면 됩니다.
PIA는 SSA 웹싸이트 또는 SSS(Social Security Statement)를 받아 보시면 알 수 있습니다.