Q.social security statement 알고싶은데....

지역California 아이디113****
social security statement 를 집에서 internet으로 알고 싶은데 70 대 늙은이라서 잘할줄 모르니 하나 하나 가르켜 주기 바람니다. social security 세금낸 내역도 금년부터는 보내주지 않는다고 하는데 social security office 에 가는것도 번거롭고 집에서 internet 으로 알고자 함니다. 하나하나 자세히 가르켜 주어야 머리가 돌아 감니다. 늙은이라서...감사함니다!!! ....

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/6/2011 5:23:36 AM
Social Security Statement 는 지난 1999년부터 사회보장 베네핏을 수령하지
않는 25세 이상의 근로자들에게 발부되었지요.

이 사회보장내역서에는,

첫째, 사회보장국의 기록에 있는 근로자의 평생소득이 명시되어있고,
둘째는, 근로자가 납부한 사회보장과 메디케어 tax 가 또한 명시되어있고,
세번째로는, 근로자가 그동안 쌓은 크레딧이 적혀있으며, 또한, 각기 다른
베네핏을 받기위해선 어느정도의 크레딧이 필요한가가 적혀있으며,
끝으로, 예상되는 근로자와 그 가족들의 은퇴연금, 장애자 수당, 그리고 유가족수당 금액이 명시되어있습니다.

이 사회보장내역서를 검토하고, 소득의 기록이 잘못되었다거나, 아니면 빠진
경우에는, 그 기록을 정정하고, 동시에 은퇴후의 재정계획을 하는데 도움이
되고자하는 취지에서 시작된 것이었지요.

말씀하신대로, 금년 4월부터 예산관계로 인하여 이 내역서는 발송이 중단되었습니다.

그 결과로, 사회보장국의 웹사이트에서도 이 내역서를 신청할 수가 없게 되었지요.

허나, 사회보장국에서 제공하는 아래의 은퇴연금 추정 사이트를 통하여, 본인의 사회보장연금 정보를 상세히 알 수가 있습니다.

http://www.socialsecurity.gov/estimator/

회원 답변글
j**7962**** 님 답변 답변일 7/26/2011 7:53:20 PM
위의 인터넷에 들어가면 잘 진행되다 마지막에서 찾을 수 없다는 메세지가 뜹니다
social office에 가셔서 확인하시는 방법밖에 없습니다
여러명이 확인 기대 했다가 실망했습니다