Q.장애인

지역California 아이디j**me5****
저는 오래전부터 열손가락모두 관절염이 있읍니다
지금은 관절염이 너무심해 손가락 관절모두가 뜅겨저나와
너무아프고 물건을 집어도 잘떨어뜨리곤 함니다
손마디가 너무아파 이제약을먹어도 효과가 없고 일도
할수없어 그만두었읍니다 의사도 일으하지 말라고하니다
이런경우 장애자로 해택을받을수 있는지요?
전문가님의 도움을 부탁합니다

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/30/2011 10:55:59 AM
사회보장국에서 인정하는 장애는, 근로자에게 생긴 메디칼 컨디션이
적어도 향후 12개월간 지속되거나, 아니면 사망을 초래할 수있다는 판단을
내리고, 또한 근로자의 현 직업이나 교육정도등을 고려해도 근로자가 도저히 근본적인 수입이 있는 활동 (Substantial Gainful Activity) 를 할 수없다라고 단정을 하는 것입니다.

장애자수당신청은 사회보장국에서 요구하는 크레딧을 갖춘 근로자뿐만이 아니라, 그 배우자와 미성년자녀들도 그 자격이 있는데, 속칭 ‘Blue Book’ 으로 통하는 사회보장장애 평가 (Disability Evaluation Under Social Security)
책에는, 사회보장국에서 인정하는 어린아이들과 성인들의 각종 질환들이
열거되어있지요.

요구하는 크레딧을 가지고 있으신지요? 나이에 따라서 또한, 언제부터 장애가
시작되었나에 따라서 필요한 크레딧에 차이가 있는데, 아래의 인터넷을 통해서도 장애자 수당 신청을 하실 수가 있습니다. 신청서를 접수하고, 의료기록들을 검토한 후에 장애자 판정을 통보합니다.

https://secure.ssa.gov/apps6z/iClaim/dib