Q.재혼할 예비 와이프의 푸드스탬프 문제 .. ?

지역California 아이디kpo****

어느 분한테 여쭈어 봐야 할지 몰라서 .. 이곳에 도움을 청할 까 합니다.

X 와이프와 헤어지고 .. 두 딸을 키우면서 (5학년 .. 7학년) .. 살다가.

주위분의 소개로 .. 좋은 분을 만나서 얼마후에 다시 결혼하게 되었습니다.

좋은 분이라 생각하고 있었고 ..

새로 결혼할 분도 .. 이혼한지 .. 10여년이 지났지만 .. 아이는 없으신 분인데

혼자 살면서 .. 하시던 일이 여의치 않아 .. 푸드 스탬프를 신청하고

해당이 되셨었나 봅니다.

그런데 .. 저는 조그만 자영업을 하고 있는데 .. 10-99 으로 Tax 보고를 헤야

하는 상황인데 .. 그 분이 저하고 . 새로 결혼한 이후에도 .. 본인이

수령하던 (한달에 약 $160 정도 라고 하던데 ..) 푸드 스템프 수혜 자격을

놓치지 않을 수 있는 방법이 있을까요 .

결혼 날짜는 ..잡은 상태인데 .. 그분이 뒤늦게 그 이야기를 하셨고 ..

본인은 .. 혼인신고 한 상태에서 . 제가 Tax 보고 하는 문제로

본인 (결혼할 분 ..)의 푸드 스탬프 수혜 자격이 박탈되는 것을 원치

않는다 하는데 .. 그럼 Tax 보고를 어떤 방법으로 혜야 할까요 .. ?

... 좋은 의견 부탁 드립니다 ..

회원 답변글
k**99**** 님 답변 답변일 6/27/2011 3:28:58 PM
프드스템프는 정말 없는 사람 현제 결혼 할려고 하시는 분처럼 생활이 어려운 분들이 받는 돈입니다
이제 새 가정을 꾸려 감에 있어서 남편분이 수입이 있게 됨으로 자격은 박탈 됨니다
아니 박탈이 아니라 이제 고만 받으셔야지요
미국 경제도 어려운데 정부에 계속 손내 밀고 계시면 안됩니다
어떤 방법으로든 속여서 돈을 계속 받으신다면 추후에 엄청난 제산상 손해를 입게 됩니다
미국정부가 그리 호락 호락 하지 않습니다 푸드 스템프 끈기는거 아까워 하시지 마시고
그동안 도와준것을 감사 하게 생각 하시고 현제 어려움에 처해 있는 사람 돕는 다고
생각 하시고 몇월 몇일날 결혼 하게 된다고 남편의 수입이 어느 정도 된다고 먼저 편지로
알려 야 합니다 그냥 알리지 ㅣ않고 있다가 손 해 보십니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/28/2011 10:01:45 AM
연금이나 푸드 스탬프 등 싱글로 받다가 적발 되어서 덤탱이 쓴 경우 봤습니다