Q.한국에서 지체 부자유 3급을 받았어요

지역California 아이디g**ingtre****
1. 갓난애기때 뇌 운동신경쪽 세포가 정상적이지 않아 왼쪽귀가 들리지 않습니다. 당시 병원에 가서 신경검사를 해보았지만 신경이 다 정상이라고 했으나 원인은 알 수 없다고 했습니다. 선천적인 것 같다고....

2.고등학생때 장애인 단체에서 악력테스트를 받았는데 왼손은 어른 수준으로 나오고 오른손은 아이 수준으로 결과가 나왔습니다. 지금도 오른손 기능이 왼손에 비해 많이 떨어집니다. 오른손을 써보려고 많은 노력을 해왔지만 결국은 안되더라구요.

자녀 초청으로 영주권을 받아 미국에 온지 8개월 됐습니다.
컬리지에서 영어공부를 시작하려고 이것 저것 서류를 살펴 보는데 disability 에 관한 질문이 있더라구요...

제가 미국에서도 장애인 혜택을 받을 수 있는지, 받을 수 있다면 어떻게 신청을 하고 어떤 혜택을 받을 수 있는지 무료나 저렴하게 검사를 받을 수 있는 단체가 있는지 알려주시면 감사할게요.

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 7/9/2011 9:54:40 PM
ASK 미국을 가끔 들여다보면 거의 같은 질문들이 대부분인것 같군요. 정확한 Welfare, SSI, SSA, 그리고 SSDI등의 정보를 얻으시려면 Social Security Office에 가셔서 물어 보는게 가장 정확하지요. 그리고 영어를 못해도 한국 Staff들이 도와 드릴겁니다. Ask 미국에서는 정확한 답을 기대하지 마세요. 만약 답을 받아도 어차피 SSA 사무실에 가야 되지 않겠습니까?