Q.아내가 암이라서요

지역California 아이디n**h081****
아내가 2년반전에 결혼하고 아이가지면서 자궁암인걸 알고
직장도 그만두고 아이낳고 수술을 했어요 그때 디스 어빌리티로 8000불 정도 되는 돈을 받았는데요
이제 와이프가 몸도 좀 좋아지고 아이도 프리스쿨에 보내고 직장을 구하려고 했는데 얼마전 암검사한게 결과가 좋지가 않네요 다시 암이 재발했는데
이번에는 더 힘들게 치료해야 할것 같아요 지금 다행이 제 회사 보험이 카이저라서 아내는 커버하고있는데 혹시 이럴때 저희가 혜택 받을수있는 사회보장제도가 있나요 디스어빌리티를 다시 신청할수있는지도요

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 7/23/2011 1:49:05 AM
전에 다니던 직장을 그만뒀다면 그 직장에서 제공하는 short term 이나 long term disability insurance benefit을 받을 수 없네요. social security disability가 유일한 길입니다. family doctor와 전문의와 예기해 보고, disability를 신청하는 데, support 해 줄 수 있는 지 물어보세요. 신청하려면 시간이 많이 걸리고 힘드는 데, 의사들의 의견이 가장중요한 데, 어지간 하면 안해주는 경우가 많아서 미리 확답을 받으면 좋습니다. 하지만 social security에서 가장 쉽게 인정해 주는 것이 암이라서 해볼만 합니다. 변호사와 상의해서 서류를 완벽하게 준비하면 아주 빨리되기도 합니다.