Q.돈을 납부하고 SS의credit획득

지역California 아이디h**gky****
68세됩니다만은 일을계속하고 있습니다. 일을 계속하고 있는이유는 현재SSA의credit이 2010년도에 33포인트로서 금년을 포함하면 금년말에 40에서 3포인트(3quarter)정도 모자라서 이것을 채우고 은퇴할려고 계획하였습니다만은 개인사정으로 앞으로 4개월후에 은퇴하고 한국으로 영주귀국해야할 형편입니다. 한국에 가면 Income이 없게되고 남은 3포인트credit을 못채우게 됩니다 SS 에 소량의 돈을 납부하고 credit 을 채워 넣는 방법도 있다고 들었습니다. 저의 경우가 해당이 되는지 알고 싶으며 해당이 된다면 방법을 알려 주시면 고맙겠습니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/19/2011 5:03:17 AM
그런 방법은 없는 것으로 알고 있고, 처음 듣는 얘기입니다.

어떤 사정인지는 잘 모르겠으나, 가능하면

3개의 크레딧을 채우고 귀국하시는 것을 권하고 싶습니다.

아래 네티즌께서 답변을 하셨는데, 질문이 메디케어가 아니고

사회보장연금관련으로 간주하고 드린 답변입니다.

또한, 질문이 사회보장국에 소량의 돈을 납부하고 크레딧을 채워

넣는 것이지, 메디케어 파트 A 를 프리미엄을 내고 살 수있는냐는

것이 아닌 것으로 사료됩니다.

혼동을 하시거나, 질문하신 분께 혼동을 주지 않기를 바랍니다.
회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 7/17/2011 9:27:18 PM
글쎄요..........처음들어보는 얘기군요. 돈으로 Cedit을 채운다???????확실한건 SSA Office로가셔서 확인 하시는겁니다.
j**gkle**** 님 답변 답변일 7/19/2011 11:29:13 AM
이미영 상담가께서는 모자란 금액을 프리미염을 내고 살수가 있다고
2010년11.18자 답변에는 질문(메드케어 자격여부)(작성자mike님 질문)
내용: 메디케어자격은 65세 40k을 갖고 있는분만 무료이며 파트A을 프리미염을 내고 살수 잇으며 등등