Q.소셜 연금에 대하여 알고저 하오니 가르켜주세요.

지역California 아이디b**dado708****
67세 나이로 소셜연금 $1,200.00 씩 받고있읍니다.

지금도 일을하고있으며 소득세 년 $25,000.00 신고합니다.

fedeal tax 년 $7,500.00 정도 냄니다.

67세가 되었는데 연금을 타고있는중에

tax 내는 많큼 소셜연금을 더받게데는지 궁굼하여 질문을 올림니다.

감사합니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/26/2011 3:27:02 PM
쇼샬스크리티 은퇴 연금은 근로자의 높은 35년의 수입보고를 갖고 계산합니다. 만약 작년 소득이 선생님의 35년 소득보다 높은지요? 많은 이민자들이나 미국에서 태어난 분들이 고소득자로 평생 (35년)일을 하지 않았을경우가 대부분입니다. 그러므로 대부분 은퇴연금을 받으면서 피트 타임 일을 하여도 현제 수입이 옛 35년 전 액수보다 높지요. 그러므로 매년 은퇴연금 액수가 올라가겠습니다. 열심이 일하시는 모습이 보기 좋습니다.
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/24/2011 8:12:47 PM
소셜 수령액은 자신이 일한 best 35년을 뽑아서 산출합니다. 현재 35년 이하로 일을 했다면, 당연히 늘어날 것입니다. 그러나 35년이 넘었다면, 현재 일한기록이 생애 통털어 36번째 이하로 소득이 적은해라면 소셜연금은 늘어나지 않을 것입니다.