Q.SSI가 줄었습니다.

지역Georgia 아이디e**601****
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/2/2012 5:43:07 AM
SSI 월 수령액 관련에 대한 답을 드립니다.

하와이 거주시에는 어머님의 노인아파트에서 거주하셨기에 SSI 에서 지급하는 최고 금액을 받으셨습니다.

허나, 조지아로 이사를 하신 후에는 친구분과 룸메이트를 하시지만, 어머니가
독립가구로 사신다는 것이 인정이 되지않아서, SSI 의 월 수령액이 줄어든 것으로 간주합니다.

매달 $300 을 지불하신다고는 하지만, 그 사실 하나로만 독립가구라는 것이 인정이 되는 것은 아닙니다.

조지아에서 어머니 이름으로 노인아파트를 신청하셨다면, 노인아파트로 입주를 하신 후에, 어머니 이름으로 서명된 리스서류를 가지시고 다시 거주지역의 사회보장국 사무실을 방문하시면 됩니다.

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 1/1/2012 8:54:32 PM
각 주마다 조금씩 차이가 있다고 합니다그렇다고 부당 한것은 아니죠 세금 내서 받는 것도 아닌데 따질일은 아닌데요
지금 제정 난으로 각 주마다 힘든다는것 우리 모두 알고 있습니다 모자라는 것은 자녀들이 드리는 것이 좋을 것 같은데요 그나마 줄수 있는게 감사하죠 이 세계 어느 나라도 미국 처럼 주는 나라 없잔아요 왜 모두들 미국은 당연히 줘야한다고 생각 하는지 참으로 이해 할수 없습니다 세금낸 우리는 약도일부 돈을 주고 사 먹습니다 .
j**eterna**** 님 답변 답변일 1/1/2012 10:19:37 PM
catalinayun 님이 말씀 하신데로 각 주마다 차이가 있습니다. 물가가 높은 하와이나 켈리포니아 같은곳은 당연히 물가가 싼 조지아 보다 많이 받게 되있습니다. 줄어들었다기 보단 하와이가 좀 많이 받는거죠.
s**ban**** 님 답변 답변일 1/2/2012 12:48:57 AM
I understand your inquiry for your mom'sSSI matter. However, I agree with Miss catalinayun's opinion and
Miss june's. Even though the children having some financial harships, must support their only mom with their resources, not depending on Government's support. I hope this answer is not insulting your situations
in any way.
c**9live**** 님 답변 답변일 1/3/2012 7:10:11 AM
Ms. Kim.
Could I ask you just one thing? Did your mom ever paid taxes for usa ? I think we, tax payers, who are working so hard, have right to ask this kind of questions.
I don't understand your upsetting toward responding peolpes.
Thanks
d**poun**** 님 답변 답변일 1/3/2012 4:05:22 PM
sungsuk choi (silbani) & oksmarshall (cat9lives), who the frig died and made you two numskulls an authority on moral turpitude? Stop shooting blanks out of your asses and try to read the questions a bit more carefully...ok?