Q.어머님께서 한국에 다니려가시는데,SSI 및 보험은 상관없는지요?

지역California 아이디c**nghyungy****
안녕하십니까?
항공사에 근무하는 사람으로 저희 어머님께서 한국에 10여일 정도 다녀올실 예정입니다.
그런데 어머님 TKT 은 항공사 직원 가족 혜택으로 TAX 만 내고 갔다오시는데
어머님께서 SSI 만 받으시는분으로, 한국에 10여일정도 다녀오셔도 SSI 및
보험(메디케어, 메디칼) 에는 지장없는지 굼궁하여 이렇게 메모드리오니,
회신 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/19/2011 7:32:40 PM
10일 정도라면 괜잖지만 한달이 넘어가면 소셜국에 보고를 하셔야합니다.
c**bb**** 님 답변 답변일 12/20/2011 9:08:34 PM
10일 정도면 괜찮습니다.하지만 한달이 되거나 넘으면 미리 쇼설 사무실로 가서 보고해야합니다.. 그러지 않으면 일일이 질문합니다..제 아는 여자분이 한달넘게 한국에 가게 되었는 데 그만 쇼설사무실에서 알아내어 일일이 물었답니다..한국에 갈 경비. 누가 돈을 대 주었는 지.혹시 돈 있으면서 없는 척 한다면서 ...귀찮게 물었답니다...오랫동안 질문에 답하느라 힘들었다는 이야기 들었습니다..까닥하다가 혜택 박탈할 뻔 했답니다..왜냐하면 한달넘게 해외에 가 있어서 돈 사용하지 않으니 쇼설서비스에서는 도움필요없는 걸로 알고 그렇게 생각했던거랍니다..