Q.장에인에대한헤택

지역Texas 아이디6**9****
저는신장투석을합니다
시민권이며연금을받고잇읍니다
세금보고을2011'201O'2009'2008;하고그다음에는
7년밑으로되어있읍니다
장에인해택이되는지궁금합니다

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 1/30/2012 10:56:42 PM
SSA disability를 받으려면 나이를 제외한 연금받을 자격이 되어야 합니다. 40점이상이고
SS ofice에서 disability claim을 리비유해서 완전히 노동력을 상실했다는 것이 서류상으로
증명되면 받게됩니다. 아주 힘들기에 한국사람 중에 받는 경우가 별로없지요.
신장투석을 한다고 무조건 장애자가 되는 것이 아니고 서류상으로 아픈 것을 증명해야 합니다.