Q.조기 은퇴시 받을수 있는 금액과 연관된 질문 ?

지역California 아이디e**cki****
연방사회 보장국에서 일하시는 전문가의 조언 부탁드립니다.

2년전에 실업자가 되어서 아직 새직장을 구하지 못하였읍니다.나이가 3년 정도 더 있으면 조기 은퇴 나이가되는데 [25년 이상 일했음,소셜 크레딧 점수 충족]. 직장을 구하지 못해서 조기은퇴를 생각하고 있는데....

1. 65세 은퇴시에 받을수 있는 금액과 얼마나 차이가 나는지요?
2. 장기 실직으로 인하여 조기은퇴하는데 연금의 불이익은 없는지요 ?
3. 조기 은퇴해서 만약 직장을 구하게된다면 어떻게 되는지요[조기은퇴를 취소하
고 정년퇴직으로 바꿀수 있는지요 ?
4. 조기은퇴의 나이가 정확이 무엇인지 ? 만 62세 , 만 63세 ?
5. 듣기에는 은퇴시 받을수있는 금액은, 가장 많이 받았을때를 기준으로 금액을
산출한다고 하던데 어떻게 연금을 산출하는지요 ?
6. 조기 은퇴시 건강보험은 국가에서 커버하는지 ?

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/27/2012 12:21:31 PM
1.65세 은퇴시에 받을수 있는 금액과 얼마나 차이가 나는지요?

사회보장연금은 62세에 조기은토연금을 신청할 수가 있습니다.
정년퇴직연령인 66세에 100%를 받을 수가 있고, 62세에는 약 25%가 삭감된 금액을 받을 수가 있습니다.

2. 장기 실직으로 인하여 조기은퇴하는데 연금의 불이익은 없는지요 ?

없습니다.

3. 조기 은퇴해서 만약 직장을 구하게된다면 어떻게 되는지요[조기은퇴를 취소하 고 정년퇴직으로 바꿀수 있는지요 ?

규정에 의하면, 조기은퇴연금을 신청한 후 12개월 안에, 그리고 평생에 단 한번 withdraw 할 수있다고 되어있습니다. 이런 경우에는, 그동안 받았던 연금을 일시불로 사회보장국에 반납하여야하는데, 규정에 변동사항이 있을 수도 잇으니, 지역 사무실을 방문하여 상담을 하시기 권합니다.

4. 조기은퇴의 나이가 정확이 무엇인지 ? 만 62세 , 만 63세 ?

조기 은퇴라는 것은, 정년퇴직 연령 (Full Retirement Age) 가 되기 전에 62세와 66세 (1943 - 1954년 출생기준) 사이에 사회보장연금을 신청한 다는 의미입니다.

5. 듣기에는 은퇴시 받을수있는 금액은, 가장 많이 받았을때를 기준으로 금액을
산출한다고 하던데 어떻게 연금을 산출하는지요 ?

잘못된 내용입니다. 사회보장연금 계산법은 근로자의 평생 소득 기록중 가장 높은 35년을 기본으로 계산합니다.

6. 조기 은퇴시 건강보험은 국가에서 커버하는지 ?

메디케어는 장애자수당을 24개월 받은 사람들은 나이에 상관없이 장애자수당을 받은 후 25개월째에 혜택을 받을 수가 있고, 은퇴연금을 받는 사람들은 65세가 되어야 합니다.