Q.노후은퇴 연금 가입은

지역California 아이디w**jum93****
저는 54세의소규모 자영업자로 working credit 은 40 포인트가 넘었으나 십여년후 은퇴하여 SSA를 받아도 금액이 적다고들 합니다.
그래서 노후를 위하여 지금부터 라도 개인적 으로 은퇴 보험을 들어야
하겠는데 어떻게 하여야 하는지 주위에 정확하게 아시는 분이 없어서
질의를 합니다.
지금부터 가입을 하여도 늣지는 않는지요?
어떠한 것이있는지요? 답주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
f**h123**** 님 답변 답변일 6/27/2012 2:21:55 PM
늦어도 많이 늦은것 같습니다.

저역시도 거의 같은 경우인대.

저는 이렇게 준비하고 있습니다.

로스 IRA 를 1년에 몇ㅊ천불씩 넣고 있으며 또한 뮤츄얼 펀드에도 일정부분

투자를 하고있지만.

마지막으로 주식시장에서 고배당주를 약 15개 정도의 회사를 골라서 사 놓고

여유가 있을 때나 배당이 나올 때마다 그만큼씩 더 사곤 합니다..

주식시장에 잘 찾아보면 년 5--10 %이상 고배당주를 찾을 수 있습니다...

주식은 절대로 위험하니 최소 5년 이상 바라보고 해야합니다..

y**ngshinja**** 님 답변 답변일 6/28/2012 4:59:42 PM
안녕하세요 시니어 전문보험의 제영신입니다.

늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 것입니다. 물론 20-30대에 시작한 사람에 비하면 현저히 늦은감이 있지만, 그렇다고 늦었다고 아무것도 하지 않는다면, 65세에 남는 것은 아무것도 없습니다.

이민자들이 정착하는 시간과 자녀양육등 여러가지 일을 동시에 하다보면 아무래도 은퇴를 위해 준비하는 시간이 별로 없습니다. 은퇴를 70세 하신다고 생각하시고 지금부터 준비하셔도 16년입니다. 16년동안 일년에 부부가 12000불씩 준비를 한다고 가정하면, 16년후면 최소한 원금만 따져도 19만2천불의 차이가 납니다.

7% income rider가 있는 상품에 가입하게 되면, 70세부터 연소득이 평생 3만불정도는 나오게 됩니다. 여기에 소셜연금을 더하면 부족하더라도 어렵지 않을 수 있습니다.

제 이멜일 young@wnjinsurance.com으로 더 궁금한 점을 알려주시면 답변드리겠습니다.