Q.은퇴연금

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요

저희 남편이 돈을 좀 벌때는 잘되어서 , 대략 은퇴후에 나오는 연금도 ㅤㄱㅙㄶ찮아서
다행이라 생각했었는데,

2---3년 전부터 사업이 잘 안되어서 수입이 적고 사실 이리저리 ㅤㄸㅖㅤ고나면
남는것은 없읍니다.
겨우 이어가고 있읍니다

이렇게 가다간 앞으로 12년이면 은퇴를 한다면 거의 탈것이 없는것인가요?

젊어서 벌어서 세금낸것이 아깝기도 하고,(25년간 일해서 세금 냈음) 그렇읍니다

어떤분이 은퇴전 몇년간 세금낸것이 없으면
나중에 아무것도 없다고 하는데 믿어도 되나요?

전문가의 답을 원합니다
감사합니다

회원 답변글
k**bg121**** 님 답변 답변일 5/30/2012 5:12:24 PM
은퇴 연금 내신것은 없어지지 않습니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 5/30/2012 5:36:43 PM
연금은 가장 많이 납세한 35년을 뽑아서 계산합니다. 주변 분들의 말을 듣고 판단하지 말고, SSA.gov에 가시면 정부에서 제공하는 정확한 정보를 확인할 수 있습니다.
k**ilsun**** 님 답변 답변일 5/30/2012 8:44:40 PM
ssi 연금 ,의 혜텍이줄어든다죠 정확히 1967 년생부터 무려 25 % 삭감예정이라함니다 , 지금예정이라지만 정작그때가되면 30 % 도 예상하셔야함니다 ssi, 나 연금은 기대하시면안됨니다 감나무위에 메달아놨다생각하시고 ( 그때가서 주면받고 아님말고식 ) 으퇴연금 좋은것많음니다 , 한번에 목돈을넣고 한달에얼마씩따는것 , 달달이 얼마씩부은후 원하는 나이에 따는것 만이있음니다 이데로가시면 뻔함니다 , 서두러세요 !!!
h**ya404**** 님 답변 답변일 6/2/2012 11:08:37 PM
모르면 가마니 안자 있어!! 개투.......!!!
전문가님들 이렇게 간단하면서도 싑게.... 많은 분들에게 혼동되는 ssa와 ssi 에 대해서
좀 쉽고 간단히 설명을 해 주삼!!
가장 마니 납부한 35년? ㅋㅋ 저 분은 좀 아시는 분인줄 알았더만....... ㅡㅡ+