Q.실업 수당 연장

지역California 아이디k**o****
안녕하세요
2012년 3월 말까지 일을 하고, 4월 부터는 실업이 된 상태입니다.
현재 실업 수당을 받고 있습니다.

질문은 아래와 같습니다.
1. 제가 실업 수당을 언제까지 받을 수 있는지요?
- 제가 EDD 측으로 부터 NOTICE OF UNEMPLOYMENT INSURANCE AWARD
내용을 보면..Claim beginning date: 04/15/2012, ending date: 04/13/2013, maximum benefit amount $11,700, weekly benefit amount: $450 이렇게 나옵니다.
- 현재 2주에 한번씩 Bank of america checking account로(edd debit card) $900씩 들어 오고 있습니다.
- maximum benefit amount $11,700을 고려하면, 이것은 약 6개월치에 해당 되는 것 같습니다. 그런데 claim ending date은 실업 수당 신청일자로부터 12개월에 해당 되구요.
- 전 법이 허락하는 한도 내에서, 가능한 최대 오래 실업 수당을 받고자합니다. 물론 그전에 잡을 구하면 받을 일이 없지만..일자리 찾기가 쉽질 않습니다.
- *** 마지막으로 요점을 정리하면, notice of unemployment insurance award 내용으로 보았을때, 제가 언제까지 실업 수당을 받을 수 있는지 궁금하고, 만약 실업수당 신청일 부터 6개월간만 받을 수 있는 것이라면, 이것을 연장할수 있는 방법이 있는지 문의 드립니다.연장할 경우 최대 받을 수 있는 기간은 얼마인지도 답변 부탁 드립니다.

dennis.richest@gmail.com 제 메일 주소입니다.

회원 답변글
m**no**** 님 답변 답변일 8/5/2012 3:37:37 PM
첫 6개월치가 끝나기 바로 전에 자동으로 extension 해 준다는 노티스가 올겁니다. 그게 끝나기 전에 또 extend해 준다고 노티스가 오고 그런 식으로 최대 73주 (CA) 까지 수령이 가능 한거로 알고 있습니다. 중요한건 노티스를 잘 읽어 보실때 아마 두번째 연장때는 REA (Reeemployment Eligibility Assessment) appointment 된 날에 One-Stop Career Center 에 가 보셔야 합니다. 이 편지는 따로 오는데 잘 보시고 가시기 전에 뭘 해야 하는지 읽어보셔야만 합니다. 연장 하는건 자동으로 되지만 이런 조건들은 따라줘야 합니다. 제 글이 다 정확한건 아닙니다.