Q.웰페어와 크레딧카드

지역California 아이디l**un****
저희 어머니가 SSA 를 받기시작하셨는데 금액이 $600.00 정도밖에 되지않아 $100.00 정도씩 SSI 가 함께나오고 있어요.

크레딧이 문제가 되어 (일년된 파산기록 그리고 그외에 크레딧이 전혀없음) 시니어 아파트조차 입주하시기가 힘듭니다. Co-signer 를 받아주는 곳이면 다행이지만 그렇지 않은 곳이 많고 그렇다고 저라도 동거인으로 함께 신청하려고 해도 시니어아파트인지라 최소나이 자격에 들어가지를 못해서 지금은 어쩔수 없이 일반 아파트에 살고 계십니다. 계속 편안한 곳에서 사실 수 있도록 하고 싶지만 앞날을 예측할 수가 없기에 어머니의 크레딧을 만들기위해 어머니 은행에 $1,000.00 을 넣고 Secured Credit Card 를 만들어 드리려고 합니다.

$1,000.00 이 Checking Account 에서 2주정도 들어있으면 가뜩이나 적은금액의 SSI $100.00 이 또 깍일수도 있는지요?

감사합니다.

회원 답변글
h**pyo**** 님 답변 답변일 8/18/2012 7:55:23 AM
저는 세금/세무전문가 입니다(세금/세무난이나, 전문다 컬럼보시면 저의 정보 있습니다)
저의 Section에서만 전문가로 답변이 가능하여 , 네티즌으로 답을 드립니다. (이곳의 전문가 답변이 없는 부분만)
SSII를 받는 경우 집과 자동차를 제외한 재산의 잔액이 $2,000을 넘지 않으면 됩니다.
즉 어머님의 통장잔액이 $1,000 이면 염려 안하셔도 됩니다.