Q.장애연금

지역California 아이디j**nbria****
두분 전문가에게 묻읍니다. 저는 ssa 로부터 8월초 장애가 시작된것으로 판정받았읍니다. 장애연금은 언제부터 나오는지 궁금합니다 또 8월부터 소급해서 받는지요 .지급되는 날짜는 매월언젠가요, 감사합니다

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 10/24/2012 10:26:03 PM
8월부터 장애 판정을 받으셨으면 신청한 날짜부터 모두 소급(retro Payment)해서 받으십니다. SSA에서 편지가 올겁니다. 시간이 약간 걸리니 찹고 기다리시면 되지요. 그리고 SSA 사무실애 가셔서 은행으로 자동 입금(e-deposit) 해 달라고 말씀하세요. 매달 수령하는 금액도 편지로 올겁니다. 한가지 알아 두셔야 할것은 66세가 되면 SSDI가 아닌 SSA 연금으로 바뀝니다. Medicare A & B Card는 65세 되기 약 3개월 전에 나오는데 카드에 보면 시작 날짜가 찍혀 나옵니다. 중요한 사항은 SSA 사무실로 가셔서 알아 보는것이 제일 현명하고 좋은 방법이지요.
s**e06215**** 님 답변 답변일 10/26/2012 8:49:21 PM
Medicare는 나이에 관계없이 장애연금를 받으신지 2년이 지나면 자동으로 나옵니다. 65세까지 기다리실 필요가 없고요, 나오는 날짜는 매달 3일에 나옵니다(대부분)