Q.ssi money

지역New Jersey 아이디t**ip77****
만으로 66세가 내년에 되는 남편께서 현재 선교사로 타국에 계시고 40크레딧 세금 다 냈는데 내년에 생일 되기전 미국에 들어가 ssi 연금을 신청하려 하는데 언제 들어가서 신청을 해야 하며 언제까지 미국에서 지내야 하는지 알고 싶습니다.
미국에 오래 머물수 있게 되면 여러가지 문제를 생각하고 준비해야 해서 문의합니다. 좋은 답변들 부탁 드립니다.

회원 답변글
k**bg121**** 님 답변 답변일 10/12/2012 10:05:19 PM
생일을 기준으로 3개월 안에 신청하시면 됩니다. 66세 이후에는 연금을 언제 든지 신청이 가능합니다. 연금은 선교지에 계셔도 받으실 수 있으나 SSI(월페어)는 미국에 거주하셔만 받으실 수 있습니다.
t**ip77**** 님 답변 답변일 10/13/2012 8:01:50 AM
답변 감사합니다. 그런데 삼개월전 신청하고 계속 미국에 체류해야 하는지 신청만 하고 일터로 가도 되는지요?
너무 장기간이라 걱정이 됩니다. 그리고 ssi 가 아니고 ss 입니다.
h**ardski**** 님 답변 답변일 10/13/2012 10:39:09 AM
본인이 입국하시어서, 인근 SSA 사무실에 가시어서 은퇴연금을 신청하시면됩니다. 즉 66.5 세시에 신청을 하면, 해당연금의 full amount 를 받으시고, 그 이후에 타시면 신청시점을 비율로 더 많이 타시게 됩니다. 단지 본인의 신분이 영주권자일경우는 미국내 은횅구좌로 송금을 원하지않고, 해외구좌로 송금을 원할시는 약 25%의 수수료를 감하고 송금하나, 미국시민권자일경우는 미국내이던 외국이던간에 무관하게 전액을 송금해준다고합니다.
t**ip77**** 님 답변 답변일 10/14/2012 2:08:06 AM
답글 감사합니다.
신청하고 바로 출국해도 된다는 말인지요?
제일 중요한것이 삼개월전에 들어가 신청하고 계속 미국에서 얼마나 체류해야 하는지가 궁금한거지요.
오래 있을 형편이 아니라서요.
k**bg121**** 님 답변 답변일 10/18/2012 11:05:38 PM
얼마나 머물게 되실지는 말씀 드리기 매우 어렵습니다. 한번에 바로 인터뷰해서 끝날 수 있지만 추가 서류를 요청하는 경우도 있고해서... 한번에 잘 마무리 되시길 바랍니다.
t**ip77**** 님 답변 답변일 10/19/2012 5:16:14 AM
답글 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다