Q.은퇴 연금(SSI)세금에 대한 올바른 정보?

지역California 아이디2**5****
저는 1947년 생으로 지금도 계속 일하고 있읍니다.

내년에 은퇴하지않고 70세 까지 일하는것과 75세넘어서 까지 일하고 싶읍니다.

세금관계에 대해서 정확하게 알고 싶읍니다.

사람마다 제각기 다름니다.

일한 수입에 대해서 70세까지는 일반적으로 세금공제하지만

70세 넘어서는 50% 세금을 공제 한다고 하니 어느것이 맞는지

알고 싶읍니다.

수입에 제한도 받는지요?

전문가님들에 고견을 듣고 싶읍니다.

질문요점;

1.66세에 은퇴
2.70세에 은퇴
3.75세에 은퇴

어느정도 세금공제하는지요?

감사합니다.

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 11/29/2012 9:46:34 PM
개인의 일한 수입에따라 연금(SSA)의 액수가 다르므로 직접 SSA Office에 가셔서 정확한 정보를 얻으세요.
s**shine198**** 님 답변 답변일 12/4/2012 4:14:15 PM
If you work and are full retirement age or older, you may keep all of your benefits,
no matter how much you earn. http://www.ssa.gov/pgm/retirement.htm에서 복사해
온거에요. 더 자세한 정보는 이곳에서 보세요.
66세 부터는 똑같이 적용됩니다. no matter이에요 66세 80세 때도요.
세금은 계속내야합니다.. (물론 정해놓은 연금=총소득을 초과 했을 경우에요..)
단지 66세에 연금신청하면 100% 받고 계속 일하셔도 100% 받습니다.
대신 정해진 개인 소득 상한선을 넘으면 세금을 납부해야 합니다.
정년퇴직 나이인 66세 부터 70세 까지 순차적으로 UPTO 130% 받으시고 .
세금문제는 IRS소관입니다. 대신 연금 웹사이트에 보시면 대충 세금 계산을 할 수가 있습니다.
참고로 75세 때에 받기 시작해도 130% 이기 때문에 이 때부터 받으면 완전 손해겠지요?