Q.66세월페어신청자격

지역California 아이디u**779****

미국시민권자 8년 되었습니다
현재 64세입니다
미국에서 세금보고하지를 않았습니다
재산은 전혀 없습니다
그날 그날 벌어 삽니다

세금보고 한 적이 없어도, 66세가 되면 월페어 (700불 정도라는데) 를 받을 수 있나요?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 1/17/2013 11:30:33 AM
시민권자는 세금 낸 것이 없어도 SSI를 받을 수 있습니다. 캘리포니아주는 800불이 좀 넘습니다.
u**779**** 님 답변 답변일 1/17/2013 12:04:15 PM
서보천님-감사감사
g**anda**** 님 답변 답변일 1/17/2013 1:04:53 PM
대단히 죄송한 이야기지만 시민권 받기 전에 몇년 시민권 받고 몇년 일은계속하시면서 한푼도 세금을 안내셔으면
그동안 사신게 부려울 정도입니다 좀 일하면서 남에게 도움을 청하세요 영어로 shames on you라는 말이있지요
한국인으로 자부심을 가지고 사십시요 영어철자가 맟는지 잘모르겠습니다
u**779**** 님 답변 답변일 1/17/2013 3:00:36 PM
han님,
1. 사실 본인 문제가 아니라, 저의 선배에 대한 문의이었습니다
2. 어떤 상황이든, 각자의 상황과 삶에 대해서는 독립적으로 존중을 받아야 되겠지요. 다만 우리는 서보천님처럼,
자기 재능으로 도움이 필요한 분이 있을 경우, 그 분을 도우면 그 뿐이겠지요. 돕는 사람은 돕고, 도움받는 사람은 도움받고,. 그러다가 도움 받는 그 분은 다른 경우에는 도움자가 되겠지요.
3. shame이든, 한국인이든 충분한 성인이 된 각자의 몫으로 남겨두시지요.......
g**onim**** 님 답변 답변일 1/19/2013 6:00:41 AM
현주님의 선배같은 사람들때문에 정당히 세금내는 사람만 등꼴빠지죠고 나라 재정만 축내는 사람들입니다. 세금 하나 안냈으면서 혜택을 바라는것이 이상한거죠. 도움을주고 안주고는 두번째 문제입니다. 납세의 의무를 다하지도 않았으면서 시민권이라는 하나로 혜택을 바라는것이 정당한지요. 시민권딴지 8년이나 지난거 같은데 영주권 신분일때는요? 미국 시민이 아니라서 세금을 안내셨나부죠? 아이러니 합니다.
분명 다 할거 다하고 쓸거 다 썼을텐데 말이죠.