Q.SSA

지역Washington 아이디p**krn7****
현재 60세로 공무원으로 있음니다 . 65세 은퇴 하려는데 SSA를 62세에 신청할수 있는지요. 물론 계속 일하면서요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/18/2013 8:57:23 PM
물론 신청할수 있습니다. 66세에 (100%) 받을금액에 80%를 받습니다.
물론 무슨이유가 있어 62세에 받기 시작하겠지만 SS benefit도 수입이라 그 금액에도 세금 내셔야합니다.
그리고 계속해서 일하시면 조금씩 올라갑니다. 물론 않받으시면서 일하시는것보다는 천천히 올라가지만.
p**krn7**** 님 답변 답변일 2/19/2013 2:18:55 PM
선달님 너무 감사 드림니다. 복 많이 받으세요.
s**shine198**** 님 답변 답변일 2/19/2013 7:40:04 PM
65세~66세 1/2 까지 생년월일에 따라 full retirement age가 다릅니다. 직장에 다니면서 조기은퇴
연금을 신청하는 것은 좋은 방법이 아닙니다. 현재 연봉에 따라서 신청하신 연금을 받지 못 할
수도 있습니다. full retirement age에 직장도 계속 다니고 또 연금 신청해서 받으면 아무지장
없지만 ***조기은퇴 연금은 년 간 수입에 따라 리밋이 있습니다.
예를 들어 현재 연봉이 3만 불이라고 가정하고 조기은퇴 연금을 신청하신다면 신청한 연금
8~9개월은 못 받습니다. 그러니 신청하기 전에 SS OFFICE 가셔서 확인해보세요.
p**krn7**** 님 답변 답변일 2/19/2013 7:45:43 PM
잠깐요님, 너무 감사 드림니다. 새해에는 소망하시는 모든일이 잘되기를 기도 함니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 4/3/2013 12:15:41 PM
저같은 경우입니다. 저도 일을 계속 하면서 62세에 신청해서 받고 있습니다.
계속 일하면 SSA가 올라가는 줄 알었는데 경험으로 보니까 그것이 아니고 원래 받든 금액(SSA)은 오르지 않고 12월에 가서 지난 1년동안 일하여 세금 더 낸만큼만 추가로 올려 주더 라고요. (12월달만) 일을 계속 한다고 SSA가 계속 오르지는 않습니다. 그리고 SSA가 계속 오른다는 말은 물가 상승만큼 아주 미세한 금액이 해마다 오른다는 뜻 입니다.