Q.목숨줄.....

지역California 아이디o**or****
미국온지 어언30년...요즘 같아서는

고마 귀국하고픈 생각이 꿀떡같으다

날이 갈수록 피팍 해지는 삶 ...

그러나 여건은 안되고 참으로 무대책이라

답답히기가 짝이없다

그렇다고 산목숨 끊기도 그렇고...

비상 수단으로 염치불구하고 미국정부에 구원요청 함해봅니다

남편58세이며 2012 세금보고 19800불인데

해당되는정부 보조있나요?

집은깡통 일보직전이며 재산세도 체불하고 있는 실정이구요

사회보장 전문가님의 조언부탁드리니다

감사드립니다

회원 답변글
k**eamans**** 님 답변 답변일 4/18/2013 12:20:24 PM
집 내버리고 월세 사세요. 발 뻗고 주무세요.
pol**** 님 답변 답변일 4/18/2013 12:50:58 PM
월페어를 받으실 수 있을 건데요
깡통일보직전이라면 처분하시고요
인근 소셜오피스에 가셔서 소셜워커를 소개받아 보세요
4**ki**** 님 답변 답변일 4/18/2013 7:04:19 PM
2만불의 수입이면 정부혜택 받기에는 적은 수입이 아닙니다.
수입에 맞추어서 살는 수 밖에요.
그 액수가 남편의 수입만이라면 정부혜택이 된다하여도 부인도 직장을 구하는 조건이 붙습니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 4/26/2013 10:02:12 PM
아무리 깡통 주택이라도 property가 있음으로 SSI는 자격이 없읍니다 그렇다고 나이가 아직 62세가 아니므로 SSA도 자격이 않됨니다. 그러면 Food stamps생각 해 볼 수있는데 Foodstamp는 식구가 1일때 월소득이 $1,211 이하라야 하고 식구가 2일때는 월소득이 #1,640 이라야 하고 3일때는 $2,069라야 합니다. 그래도 찔러봐야 알 수있음으로 2415 W6th st L.A ca 90057 사무실로 가서 신청 해 보세요.