Q.영주권 신청중 합법적으로 신분 연장하는 방법이 무엇이 있나요?

지역ETC 아이디r**wlsgus940****

저는 대학원을 졸업하고 현재 취직해 있는 회사를 통해서 영주권을 진행하고 있습니다. 현재 저는 STEM OPT 신분을 유지하고 있고 이제 1년반 정도 남았네요. 제가 OPT 기간이 끝나면 어떤 방식으로 제 신분을 연장할 수 있나요? 대학원을 이미 졸업했기에 언어학교라던지 학부생으로는 거의 불가능하지 않나요? 어떤 방법이 있는지 알려주시면 감사 드립니다.

p.s. - H1B 취업비자도 같이 진행할 예정입니다. 만약 H1B까지 되지 않는다면 무슨 방법이 있을까요?

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/4/2024 12:31:58 PM

H1B 취업 비자를 고려 하실 수 있습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/5/2024 5:50:29 AM

우선일자 진행과정을 보아야 하겠지만 1년반 정도라면 OPT가 끝나기 전 영주권을 접수하실 수 있을 것으로 예상되며, 영주권 접수 이후에도 신분을 연장하시고자 한다면 학생신분(OPT)을 연장(transfer)하거나 이중의도(dual intent)를 인정해 주는 H, L 비자 정도밖에 선택이 없습니다.

최경규 [이민/비자]