Q.40크레딧은 어떻게 산정이 되나요?

지역California 아이디pol****
나이먹고 연금을 받는데 40크레딧 이상되면 받는다는 말들을 들었는데요

그 크레딧은 어떻게 산정이 되나요?

세금 낸 금액에 따라서 산정이 되는건지

세금보고 한 횟수에 따라서 산정이 되는건지요

말들은 40 크레딧 말들을 하는데 어떻게 산정되는지에 따라서는

저마다 말하는 것들이 다 다르네요

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/22/2013 5:32:28 PM
크래딧은 수입에 근거를 둡니다. 2013년 예를들면 $1,160을 벌때마다 1 크래딧이 올라 갑니다.
1년에 최고 4 크래딧까지 올라 갑니다. 정부 혜택이 40 크래딧 이상 이라야 함으로 40 크래딧이란 일년에 4크래딧 즉 10년이 지나야 벌 수 있는 크래딧 량입니다. 그래서 사람들이 최소한 일 한지 10년이 지나야 한다는 말을 하는 것입니다.
pol**** 님 답변 답변일 5/22/2013 6:59:07 PM
그러면 1년에 4,640불 이상만 벌면 10년이면 40크레딧이 달성 된다는 말씀인가요?

그렇다면 거의 누구나 다 4 크레딧을 쌓을 수 있다는 얘기군요 더 벌어도 같고요

오래 일을 하면 크레딧을 더 쌓을 수 있고요
같은 기간이면 많이 벌었다고 연금 더 받는 것이 아니군요 그런가요?
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/22/2013 7:54:04 PM
맞습니다. Medicare 수혜자의 자격이 40 credit임으로 더이상은 신경 쓸 필요도 없고 통계도 내지 않습니다. 또한 누구나 Tax보고를 10번 했으면 그사람은 40credit이 되는 셈 입니다. 또한 1년 최고점이 4credit임으로 더 이상 더 많이 벌었다고 해서 4점 이상 주는 것도 아닙니다. 돈을 얼마 벌었냐가 아니고 10년 일을 했는가를 보는 것입니다. 그런데 일을 10년 했는데 택스보고는 않했으면 Income이 또는 일을 했는지 증명 할 수 없음으로 tax credit이 0점 되는 것입니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/22/2013 8:27:26 PM
질문: 같은 기간이면 많이 벌었다고 연금 더 받는 것이 아니군요 그런가요?

아니요, 연금액수는 많이 벌었으면 많이 받습니다. 즉 심은대로 거둡니다.
pol**** 님 답변 답변일 5/23/2013 4:11:18 AM
어랏? 사과나무님 말씀대로면 산정 방법이 다른거에요?

뭐가 많이 다르네요 많이 벌어도 크레딧이 같으면 돈이 같은 거 아니에요?
근데 더 벌어서 더 받으면 얘기가 많이 다른 것 같은데요 ????
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/23/2013 7:30:07 AM
40 credit은 1년에 $4,640 이상 벌어서 세금 보고를 했다면 누구나 4 크래딧을 받습니다. 그래서 미국 국민은 거의 모든 사람이 해당 됨니다. 자신이 인지 하지도 못 합니다. 40 크래딧이 뭔지도 모르는 사람이 대부분 입니다. 문제는 중간에 미국에 온 사람들입니다. 세금 보고를 하지 않은 사람. 일 한지 10년이 않되는 사람. 나이가 들어 메디케어를 신청하니 거절 당하게 됩니다. 그래서 40크래딧이 뭐냐고 묻게 되고 관심을 가지게 되는 것입니다. 40크래딧은 돈을더 벌었다고 크래딧이 더 쌓이는게 아닙니다.
pol**** 님 답변 답변일 5/23/2013 9:12:06 AM
음.... 두분의 지식 풍부한 분들이 얘기가 약간 다르니 좀 헷갈리네요

하여간 감사합니다 좋은 정보 얻었습니다
t**asjkim789**** 님 답변 답변일 5/23/2013 11:17:45 AM
크레딧 관련 해서는 http://www.ssa.gov/ 에 들어 가셔서 Sign up 을 하시면 관련 개인 정보를 보실 수 있습니다.
아니면 SSA 에서 매년 한번씩 메일을 보내 주기도 합니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 5/23/2013 11:34:02 AM
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=yupia19&pos_no=654273
참고 하세요. 아무리 많이 벌어도 한계가 있습니다. 15만불 세금보고를 최고연금 2500불이라도 40만불 세금보고했다해도 연금 수령액은 2500불입니다.
m**youngle**** 님 답변 답변일 5/23/2013 6:00:05 PM
1년에 2만불 정도 10년 TAX 보고 해봐야 10년후 66세 부터 백몇십불 받음 ,,,,알안하고 또 수입적게 보고해봐야
말짱 도루묵,,,,
h**ee062**** 님 답변 답변일 5/30/2013 10:03:57 AM
msnyounglee 님 제가 알기론 그것보단 훨 더 많은 것으로 알고 있습니다. 한달에 한 천불정도 되는 걸로 아는데
아닌가요?
d**ng133**** 님 답변 답변일 11/18/2013 6:01:54 PM
안녕하세요? 저도 지금 이거 읽고 바로 www..ssa.gov 들어가서 제 information 넣고 확인 해 봤는데., 각자 다르니까요. 직접 해보시는게. 좋을듯, 참고로, 제 남편은 저보다 해마다 $15000 정도 더 많았는데도 67세에 받는 돈은 $100 밖에 차이가 안나네요. 저희는 지금 현재 11년째 세금 냈습니다.