Q.Social Security benefit 수령여부

지역California 아이디p**bodycour****
저는 은퇴 하여 Social Security Benefit(SSA)을 매달 받고있습니다.
미국시민권을 포기하고 한국에 가서도 Social Security benefit(10 년
이상 일하여 40 Credits 이상임)을 매달 받을수 있습니까?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/6/2013 7:35:02 AM
Social Security benefit중 SSA or SSI 따라 다릅니다. 즉 일하신 것에 위하여 받으시는 것이면, 한국에서 받으십니다.
그러나 극빈자를 위한 SSI이라면 못 받습니다.
5**259**** 님 답변 답변일 7/8/2013 10:44:01 PM
시민권을 포기하지 않고도 한국에서 국내 거소증으로 얼마든지 사실수 있고 65세 이상이면 이중국적을 준다는 말도 있는데 알아보세요. 시민권자는 다른 나라에서 거주해도 연금은 깍이지 않고 받을수 있는데 왜 궅이 시민권을 포기하는지 알 수가 없네요.