Q.사회초년생이 궁금해하는 연금&메디케어 질문!

지역California 아이디r**isiste****
안녕하세요
6월에 대학교졸업후 회사에 취직하여 회사생활을 시작한지 한달이 되었습니다.
이제 회사생활에 적응하다보니
회사에서 주는 benefit과 복지에 관해 많은 궁금증이 생겼습니다.

retirement plan이 흔히 말하는 401K인가요?
저는 아직 잘모르겠지만 이부분에 대해 많은 도움이 필요합니다ㅠㅠ 도와주세요.
그리고 저희회사가
메디칼은 kaiser HMO 와 Aetna HMO/POS
덴탈은 Aetna HMO와 PPO
비젼은 Guardian 와 Copower 가 있습니다.
이중 어느것을 선택해야 좋을까요? 다선택해야 하나요?
좋은 답글 기다릴게요^^ 감사합니당!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/4/2013 7:52:37 PM
Retirement plan 이 읽어보지 않고 확인 할수 없지만 401k plan 이 밎을겁니다. 더 읽어보시면 회사 에서 "matching contribution" 이라는 말이 있을겁니다. 그것은 본인이 예를 들어 5% 절약 하면 회사에서 5% 를 더해 즉석에서 10% 가 된다는 이야기 인데 그것은 회사에서 matching contribution 해주는것 maximum 으로 절약하세요. 회사마다 matching contribution rate 이 다르고 혹시 없을수도 있습니다. 그 돈은 세금을 않낸 돈이고 59.5 세 이후에 벌금 없이 찾을수 있지만 그때 세금을 내셔야합니다.
건강하고 젊고 미혼자의 경우는 정말 의사를 볼 기회가 많지 않아 건강보험 들기 좀 아까운 기분도 있지만 제일 싼 hmo program 을 선택 하세요. 일년에 한번 씩 바꿀 기회를 주니 지금 당장 필요하지 않는한 중요치 않습니다. 하지만 결혼하면 그때는 중요하니 다시 바꿀지 모르지만 그때쯤되면 동료들과 이야기해서 어떤게 좋은지 파악하게되니 지금은 아무거나 싼거로 시작하세요.
덴탈과 비전은 회사에서 subsidize 해주나 알아보시고 않해주면 포기하세요. 일년에 한번씩 대개 12월에 open enrollment 기회를주니 지금 않해도 나중에 시작할수 있읍니다
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 7/5/2013 8:23:57 AM
안녕하세요, 행복한 노후생활을 설계하는 보험 우&제의 제영신입니다.

은퇴플랜은 401K가 가장 일반적입니다. 그외에도 회사별로 pension plan이 있는 곳도 있습니다. 어떤 회사는 SEP을 제공하는 경우도 있습니다. 회사의 retirement plan이 있다면, 책자나 웹싸이트를 통해서 구체적으로 어떤 플랜인지 제공할 것입니다. 질문이 too broad해서 어떻게 도와드려야 할 지.... 조금은 narrow down해주시면 좋겠습니다.