Q.62세 조기연금 수령 아니면은 66세 정상적 은퇴?

지역California 아이디p**ific22****
안녕하세요 62세 입니다.
해고 되었습니다. 62세라서 연금수령 자격은 됩니다.
그런데 앞으로는 직업을 구할수 없을것 같습니다. 그래서 66세까지 소득이
없이 몇년후에 은퇴를 하면은 은퇴연금이 소득이 없었어도 연금이 증가되는지요?
아니면은 62세 은퇴연금 수준에서 동결되는지요 궁금하군요?
전문가님 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/1/2013 12:04:44 PM
일을 하여 연금을 자꾸 부으면 자연히 수령액이 늘어 나겠지요.
지금 일을 중단하였으니 여기까지로 계산 됩니다
그러나 62와 66세의 증가분에 대한 원칙에는 영향을 주지 않을 것 입니다.
부은것 만큼 찾아 가는데 늦게 찾아 갈 수록 수령액이 조금씩 많아 진다는 뜻 입니다.
그런데 이런 생각을 해 보세요.
SSA에 자금이 줄어 들고 베이부머 세대들이 은퇴하면 SSA가 더 점점 줄어들어 몇년 안에 자금이 바닥 난다는 말이 신문에 난 걸 보셨나요?
늦게 은퇴하면 더 많은 수령액을 탄다고 좋아 하다가 오히려 줄어들면 어떻게 하지요?
잔 꾀 부리지 말고 줄 때 빨리 받아 가라는 논리도 만만치 않습니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 7/1/2013 12:50:29 PM
설명 주신분 밀이 맞슴다 .조만간이 지진 나서 가라 앉으면 ,그나마 ..일찍감치 자격 될ㄸ ㅐ받음이 ..ㅎ
l**ed**** 님 답변 답변일 7/1/2013 1:08:30 PM
설명은 맞지만 앞으로 20년은 끊떡 없습니다.
만약 지금의 매월 800불이라면 4년후엔 1200불이라면 어느 것을 선택하시겠습니까?
내가 지금 건강하다면 후자가 좋을 것입니다. 건강치 못하다면 지금 선택해야 겠지만....
원글님께서 쇼셜연금 사무서에 가셔서 지금과 4년후의 연금 비교를 해서 어느것을 선택하느냐는 님의 판단입니다. 여기서는 댓글자의 조언으로 지금의 삶의 질이 없다면 선택은 님이 하시길 바랍니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/1/2013 4:40:15 PM
1,200이 아니라
현재 62세800불 탈 수 있는 사람이 66세에 타면 $1,080 입니다.
그러나 62세에 타면 $38,400 먼저 받는 셈이고 계속해서 $800불식 받습니다.
66세에 62세 때 타는것 보다 $285 더 수령 했음으로
$38,400을 $285로 나누면 134개월 즉 11년 2개월을 기다려야 상쇄 됩니다.
먼저 타고 안타고는 운전수 마음데로 입니다.