Q.ssi 신청전에 자동차 구입

지역Washington 아이디t**hcho****
이제 곧 65세가 되어 ssi를 신청 하려고 합니다.

그런데 지금 약간의 돈이 있어서 자동차(새차)를 구입하려고 합니다.
물론 자동차를 구입하고 난 후에는 은행 잔고가 2,000달러 이하가 되는데...

이럴 경우도 ssi를 수령하는데 지장이 없는지요?
아니면 자녀들에게 자동차를 gift로 받았고, 은행 잔고는 없다면 이 경우는 ssi를 받는데 지장이 없는지요?
(물론 현재는 소유한 자동차가 없읍니다)

있는 돈을 SSi보조를 받기 전에 먼저 사용하면 좋겠지만 자동차가 있어야 그래도 최소한 활동을 할 수 있을 것 같아 답답한 마음으로 질의를 드립니다.

답변에 감사를 드립니다,. 꾸벅

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/5/2013 7:29:14 PM
살고 있는 집 한 채와 타고다니는 자동차 한 대는 괜찮습니다.
은행잔고 싱글일 경우 $2,000이하 유지 부부일 경우는 $3,000 입니다.
자동차 구입은 신청전에 하시고 은행잔고는 싱글이면 $2,000이하로 해서 bank statement을 가져 가십시오.
신청은 만 65세 한 달전에 하시면 좋습니다.
(주의)
자동차 구입 신청후에 하면 않됩니다.
위의 내용은 California 경우 입니다. Washington 은 어떤지 확인 해 보세요.
o**r**** 님 답변 답변일 8/5/2013 7:46:25 PM
부부일 경우 각각 차 1대씩 소유도 SSI 신청에 괜찮습니까?
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/5/2013 8:01:14 PM
2대면 자격 상실 됩니다.