Q.은퇴연금 및 정부혜택?

지역New Jersey 아이디y**n388****
궁금한 사항이 있어서 처음 집을 장만 했는데 $400입니다 주변에서 집이 있으면 나중에 은퇴하면 정부 혜택을 하나도 못 받는다고 하는데 제 상식으로는 아닌것 같은데 답변 좀 부탁 드립니다 또제가 개인적 으로 은퇴연금을 가입한게 있는데 이것도 나중에 소설 연금 받을때 개인연금을 제 하고 수령 한다는데 자세히 좀 알고 싶어서? 감사 좋은 하루 되세요

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 8/3/2013 7:11:02 AM
안녕하십니까? 행복한 노후를 설계하는 보험 우&제의 제영신입니다.

$400불은 뭘 말씀하시는 것인지 모르겠지만, 집이 있다고 해서 정부혜택을 못 받는 것은 아닙니다. 저소득 정부혜택을 받을 때 집 한채 차 한대는 제외됩니다.

개인은퇴연금과 소셜연금은 관련이 없습니다. 오히려 소셜시큐리티에서는 개인연금 가입을 권장하고 있습니다. 그것은 소셜연금으로 노후를 살기에는 부족하기 때문입니다.

과거를 살펴볼때 정부지원은 점점 줄어들지 절대로 늘어나지 않았습니다. 아직 젊으시면 정부지원없이 자력으로 노후생활을 할 수 있도록 계획을 세우실 것을 권합니다. 정부지원은 언제든지 변할 수 있기 때문입니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/4/2013 7:33:10 AM
SSA(소설연금)는 본인이 불입한 연금 이므로 다른 어떠한 수입과 재산이 있어도
영향을 받지 않습니다.
그러나 국가의 무료(SSI) 혜택이나 할인(Medicare ) 혜택 또는
생활 보조 프로그램(전기 전화세등)을 받고자 할 때는 영향을 받게 됩니다.